央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开学首日早高峰凶猛而来

发布时间:2011年02月23日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者钱卫华)昨天是春节后本市真正意义上的首个周一早高峰,上学流、上班流、返京流,再加上一场轻雾添乱,使京城的早高峰来得凶猛。早上7点之前,不少主干线上就开始堵车,车流量明显超越过去半个多月的高峰期。7点30分,早高峰提前正式登场;8点左右,全市拥堵路段约70条,路况恢复节前水平。

  昨天早上,受学校开学影响,本市路面车流激增。不到7点,在一片薄雾中,北二环、东二环等环路上已是满满当当的车流。东二环南段、西二环菜户营桥至阜成门桥、西直门桥至复兴门桥、北二环全线,车流行驶非常缓慢。在中关村等学校集中的路段,车流压力更加明显。

  市交管局指挥中心介绍,昨天开始,本市城区交通流恢复到节前早高峰水平。早上6点之后,首先出现的是机场、火车站、长途客运站等交通枢纽周边因返程客流带来的车流量上升;6点30分,酝酿进入高峰期,比以往最少提前了半个小时;7点30分,随着中小学交通流与上班流形成叠加,交通流量达到最高峰。

  交管局指挥中心副主任张臣军表示,为应对昨天的复杂路况,交管部门提前启动了相应的等级上勤方案,采取个性化疏导措施,还特别派出500名女交警实名上岗,以保障中小学、幼儿园周边道路交通安全。根据指挥中心科技系统显示及122接报警统计,当天早高峰交通事故总体与节前持平。

  据悉,交管部门对每年两次的开学非常重视,专门为完善校园周边秩序进行了部署。其中,各交通支、大队实施岗位承包责任制和实名制管理,派专人提前勘查调研学校周边道路交通情况,对可能影响师生出行的情况进行及时处理。