央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄舰升中国国旗为海军“庆生” 中俄舰艇向公众开放

发布时间:2012年04月26日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国海军成立63周年系列活动拉开序幕;中俄舰艇向公众开放

  据新华社电参加“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习的俄罗斯舰艇23日升起中国国旗,庆祝中国人民解放军海军成立63周年。

  俄罗斯海军副参谋长苏哈诺夫说,在俄罗斯军舰上举行隆重的中国国旗升旗仪式表达了俄方对中国人民解放军海军成立63周年的祝愿,也是对参加这次海上联合演习的中国官兵表示敬意。

昨日,市民参观参加中俄海上联合军演的舰艇。王松岐 摄

  与此同时,在码头上停泊的中方“沈阳”号导弹驱逐舰、“和平方舟”号医院船等舰艇以及北海舰队营区也举行了隆重的升旗仪式。

  中俄双方当日还举行一系列庆祝活动。上午,中国海军在青岛五四广场举行大型文艺演出,晚上举行大型招待宴会。中俄双方还举行了篮球、足球、拔河以及特战队员交流表演等一系列文体活动。除篮球赛外,其余所有的文体活动都是双方混编展开。

  1949年4月23日,中国人民解放军海军诞生。

  ■ 现场

  市民排长龙一睹舰艇真容

  4月23日,通往青岛某军港码头的道路上车辆川流不息,码头安检口前,等待安检进入的人群排成了一条近50米的长龙。

  为庆祝中国人民解放军海军成立63周年,参加“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习的“沈阳”号导弹驱逐舰和“瓦良格”号导弹巡洋舰23日10时免费对外开放,大批参观者涌入码头,一睹双方参演舰艇的真容。

  两艘舰艇都已悬挂好象征着节日最高礼仪的满旗,双方官兵列队于各自舰艇的舷梯口,迎接前来参观的人们。舰上每一处对外开放的参观点上,双方都配备了讲解官兵。

  对于青岛市民来说,“瓦良格”号并不陌生。2009年4月,“瓦良格”号曾到青岛参加中国海军成立60周年多国海军活动,但当时“瓦良格”号并没有对公众开放。时隔3年,“瓦良格”号重返故地,青岛市民终于得到了一次近距离接触的机会。

  据新华社

热词:

  • 舰艇
  • 瓦良格
  • 号导弹
  • 中国海军
  • 中俄双方
  • 沈阳
  • 中国人民解放军海军
  • 联合军事演习
  • 联合军演
  • 官兵