央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红谷滩装智能视频拍交通违法

发布时间:2012年04月26日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19处电子智能视频监控路段(口)

  ●丰和中大道怡园路●卫东大道岭口路●庐山南大道枫林路口●赣江中大道世贸路●丰和北大道濠江路●凤凰中大道丽景路●丰和南大道学府大道●赣江中大道会展路●丰和北大道闽江路●红谷中大道会展路口●丰和中大道庐山南路●红谷中大道飞虹路口●学府大道前湖大道●红谷中大道春晖路口●凤凰中大道庐山南路●红谷中大道绿茵路口●卫东大道学府路●丰和中大道会展路●红谷中大道翠苑路

  路口遇到直行红灯,有的司机会借用右拐弯道绿灯通过路口,再改为直线通行的方式“节约”等红灯的时间。昨日,记者从南昌市公安局交管局了解到,针对这一情况,交警部门启用了智能视频监控。目前,红谷滩新区19个路口已经开始使用新设备。

  道路条件好车辆频违法

  由于红谷滩大部分道路路况条件好,车流量少,有的驾驶员就利用良好的道路条件出现交通违法行为。

  记者从交警部门了解到,从今年4月以来,红谷滩新区闯红灯的交通违法行为就有5300余起。交警部门表示,针对这一情况,交警部门会加强路面管理,对于新区路口的监控设施也会逐步完善。

  19个路口智能视频监控

  交警部门通过智能指挥中心的监控了解到,红谷滩新区还存在违法掉头、路口压实线变道、占用直行道等待拐弯等情况。特别在遇到直行等为红灯的路口,有的驾驶员则会利用拐弯道为绿灯的机会,先拐弯,在马路中间再改为直线通行。这样很容易与侧面通行的车辆发生交通事故。

  为此,交警部门在红谷滩新区启用了智能视频监控。据了解,此前交警部门已经在88条路段(口)上,安装了监控摄像头。如今,又在19个路口启用了电子智能视频监控。通过智能视频监控实行24小时全面抓拍,对于“借道”闯红灯等交通违法行为,都将被拍摄下来。(邓旭敏)

热词:

  • 智能视频监控
  • 交通违法行为
  • 红谷滩
  • 交警部门
  • 路口
  • 大道
  • 借道
  • 电子智能
  • 会展路
  • 庐山南路