央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车辆飞速过路口市民通行不安全 建议:设立红绿灯

发布时间:2011年05月13日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 唐柳凤 实习生 王铁锋)5月11日,家住南宁市南梧大道的梁先生向“社区记者姐妹团”反映,在广西金属回收公司再生资源交易市场门口的十字路口,过往车辆车速都很快,经常发生交通事故。该处虽然划有斑马线,但因为该路口位于斜坡处,过往车辆的车速很快,因此,斑马线的作用不明显,他希望相关部门能在此设立一个红绿灯。

  5月12日,记者来到该十字路口看见,该路口处于下坡路段,路面有几十米宽,而过往的车辆车速飞快,行人通过路口时险象环生。一位正准备过马路的先生告诉记者,他是附近的居民,每天都要跨过这条路去市场,每当过马路时他都提心吊胆的,如果在此设置一个红绿灯更能保障市民出行安全。

  随后,记者拨通了南宁市交警支队工程设施大队的电话,接电话的一名男工作人员告诉记者,设置一个红绿灯要经过很多程序:到现场做一个充分的考察,接着由市政等部门立案、申报、批准等。他表示已经将记者反映的情况记录下来,随后上报,等待相应的处理结果。