央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关乎生命大事拖不得

发布时间:2011年04月19日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在泰山大街中段松园小区附近,一处丁字路口的红绿灯白天不亮,晚上只闪黄灯。周边小区建设完善,北侧道路打通,路口车流人流大增,不完善的红绿灯让路口危险陡增。(《齐鲁晚报》4月15日报道)

  “红灯停,绿灯行”,幼儿园的小朋友都在接受着这样最基本的安全教育。可是,一旦红绿灯不正常工作,我们是该停还是该行?红绿灯白天不亮,晚上只闪黄灯,让穿行的人们无法选择。这处红绿灯的怪现状让人苦笑不得的时候,也在为自己的安全担忧。

  对于交通参与者来说,红绿灯就是规范自己、规避危险的重要指示。既然,红绿灯涉及的初衷就是让交通多一些规范和安全。那么,它就应该适时发挥它的作用。一处红绿灯不算多么大的工程设施,可是,对于交通参与者来说,它的作用则是关乎生命安全的重要保障。

  在关乎百姓生命安全的问题上,相关部门不应该止于解释,而应该迅速行动消除安全隐患。虽然,这处红绿灯设计之初并未设计成正规红绿灯,只闪烁黄灯起到路口警示作用。但是,随着该路段交通状况的改变,交通设施也应该及时跟进。

  百姓对于相关部门迅速行动的渴盼是实实在在的,关乎百姓生命安全的大事,相关部门更应该及时干预。毕竟,与生命安全相比,任何困难和程序都不应该成为问题。