央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市海光寺路口大货车夜间闯红灯现象严重

发布时间:2011年04月11日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 近日,有市民来电反映,海光寺路口拉土大货车夜间闯红灯现象严重,安全隐患突出,希望有关部门能加以治理。

  4月9日1时30分,记者来到海光寺路口实地调查。由于车流量已较白天大为减少,此时该路口的信号灯时长已相应缩短。记者观察发现,许多从此通过的大货车无视红灯,不减速就冲过路口。1时40分,东西方向通行南京路的信号灯变为绿灯,双向有10余辆小汽车准备过路口。这时,卫津路上由南向北开来三辆大货车,排着队高速冲过路口。小汽车无奈之下纷纷刹车躲避。在近半个小时中,南北直行和卫津路左转南京路的三十余辆大货车均闯红灯,且都是拉土的大货车。

  出租车司机赵先生抱怨说:“他们这么开车太危险了!”记者测算了一下,此时海光寺路口东西和南北方向直行的绿灯时长约25秒,红灯时长约55秒;而四个方向马路左转的绿灯时长约15秒,等待的红灯时长约1分5秒。也就是说,不管大货车往哪个方向通行,等待的时间只需1分钟左右。

  随后,记者将情况反映至本市交管部门。值班人员表示,夜间海光寺路口的红绿灯时长配置已比较合理,大货车闯红灯安全隐患极大,他们将加大对这一现象的处罚力度。 (记者于强)