央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菱智M5:超实用的MPV

发布时间:2012年04月25日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车主:唐先生 车型: 2012款菱智M5

  车主天地

  栏目的开设就是想让广大的车主朋友们一起互动,车主朋友们可以将自己买车、提车、改装、使用等心得写成文字发到gzrbzhl@163.com与广大的车友朋友们一起分享。本栏目将会挑选出较具代表性的文章整理后刊登出来。

  文/记者钟宏连整理

  图/记者石忠情

  唐先生说,在得知2012款菱智M5全面升级上市后,便迫不及待地订购了一辆。他表示,这款新车在外观、内饰、配置、操控等方面都做了大幅度提升,商务属性更强烈,在同级车型中更具竞争力。

  更人性化更商务

  外观上,前大灯造型圆润,配以三条横幅式镀铬格栅,更显大气稳重;尾灯采用红白搭配,中间用红色反光板将左右尾灯相连,使尾部更有层次感;后保则增加了人性化设计,新增的踏板为上下车和搬用物品提供很大方便。外观的升级使新车看上去更宽大、更显气派,再配以铝合金轮毂设计。

  内饰上,重新开发了A柱、门踏板和地板后空调,同时优化了内饰做工,进一步提升了产品的商务感。配置上,全系均配装了“套色车身+尾翼”,且全系短车都配装了“五连杆+铝合金”,提升产品的商务感。操控上,将地板直接操控变更为轿车式中控台软轴操控,优化了变速操控,提升了驾驶感受。

  既节能又省钱

  在底盘技术上,风行菱智目前使用的四驱版三菱Space Gear L400底盘系统,是西方车界最推崇的越野底盘之一。在这一底盘的基础上,风行汽车又根据中国的路况特点,进行了改进――在传统大梁上采用焊接和粘接的方式安装车身,不仅继承了非承载式车身的高刚性,还结合了承载式车身的舒适性,较高的车身强度足以应付各种山路、烂路和重载等复杂状况。

  在动力上,风行菱智产品全部装配了国际上知名的省油发动机。比如,菱智柴油版选用了德国雷默动力1.9T涡轮增压D19TCI柴油发动机,采用德国博世电控高压共轨燃油喷射技术,以及涡轮增压中冷和四气门技术,最大功率82kw/4000rpm,最大扭矩235N m,动力输出达到了自然吸气发动机2.5升的水准,但百公里综合油耗仅为7升。

热词:

  • 操控
  • 车主
  • MPV
  • 内饰做工
  • 车型
  • 尾灯
  • 车身强度
  • 踏板
  • 新车
  • 涡轮增压