央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张晓彬称国安客场丢分因进攻端 为自己打出及格分

发布时间:2012年04月25日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在上周二北京国安对阵东京FC的亚冠比赛中,张晓彬替补出场完成了加盟国安之后的首秀。而在昨天中超第7轮北京国安挑战辽宁宏运的比赛中,张晓彬首次首发出场并打满90分钟。张晓彬在今晚接受BTV采访时直言代表国安比赛圆了自己儿时的梦想,给自己的表现打出及格分,并分析国安客场成绩不好的原因在于进攻不利。

  首先在谈到首次代表国安出场以及第一次首发的心情时,张晓彬表示,“我感觉还行吧,毕竟是我第一次代表国安比赛,从心里上还是挺兴奋的。”评价自己的发挥,张晓彬给自己打出及格分,“我觉得六七十分,也就这样吧。毕竟在(后腰)这个位置上,不仅要求防守上起到屏障作用,从进攻中也要起到前场组织作用。可能我也是很久没有比赛了,身体还是感觉比较紧,跟队友的默契程度也差一点,我也是以防守为主,可能时间更长点的话会更好。”

  谈到自己的信心问题,张晓彬坦言,“我觉得我一直对自己都很有信心,主要是看球队的需要以及主教练的技战术安排。从我个人来讲,就是要做好准备,如果需要我就能顶上去。”

  目前联赛打了7轮,国安客场只取得2平2负的战绩,而且只打进1球,加上亚冠两个客场全败,国安2平4负的客场战绩无法让人满意,上赛季在客场气势如虹的那支国安如今变成了“客场虫”。在分析国安客场战绩糟糕的原因时,张晓彬表示,“客场比赛其实对于每个队都挺难打的,只不过我们打了三四个客场还没有赢球,但是我看了前几个客场我们都没有丢球,打杭州那场虽然输了,但是从防守方面做得还是不错的。做得差一点的还是在进攻端,如果前面能得分应该还是会不错的。”

  最后,对于国安和北京球迷,张晓彬情不自禁的说道,“我确实很兴奋,因为毕竟我从小在北京踢球,然后出去转了一圈,在国内外都踢过。有很多球迷也在微博上给我留言,我非常感谢球迷给我加油给我鼓劲,真心感谢他们。之前我也发微博说过回北京踢球圆了我儿时的一个梦想,我现在也是想尽我最大的努力,为北京为国安付出我最大的能力尽我最大的贡献,感谢球迷对我的支持。”(邰晓鹏)

热词:

  • 张晓彬
  • 客场战绩
  • 客场成绩
  • 丢球
  • 客场比赛
  • 客场虫
  • 感谢球迷
  • 亚冠
  • 上赛季
  • 主教练