央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠首轮又输韩国球队 国安再当送分童子

发布时间:2012年03月09日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗伯斯因伤退出室内世锦赛 与刘翔巅峰战泡汤

2012赛季中超16强完全名单 大牌外援星光闪耀

  >>>>

  林书豪感谢小牛昔日提携 战顶级控卫助他成长

  加利亚尼打出温情牌 称米兰要警惕被翻盘

  刘翔登陆世锦赛状态佳 冯树勇:罗伯斯目前威胁不大

  桑兰前律师承认“性侵”失实指控 海明公开道歉和解

  走进林书豪高中:那些年追逐梦想的日子(组图)

  英国选手被建议奥运不握手 因压力大易传细菌

  刘翔委员请假短信曝光:将以优异成绩向两会献礼

  林书豪赛前会见哈佛校长 自嘲遭遇波士顿式魔咒

  2012年亚冠联赛昨日上演首轮,上赛季中超亚军北京国安客场1:2不敌去年K联赛亚军蔚山现代,补时阶段张辛昕染红下场,可谓输球又输人。值得一提的是,这是国安在洲际赛场上的抗韩9连败。凛冽的“韩风”几乎成了国安球迷心中永远的痛,而国安逢韩必败的战绩也让韩媒十分看不起,韩国媒体赛前就蔑称国安为“自动送分机”。受人侮辱的确令人气愤,不过国安何时才能用比分还击韩国人呢?

  国安上赛季初在不被看好的情况下,最终

  获得联赛第二。赛季结束后,国安加大投入,签下毛剑卿、邵佳一以及张晓彬等中场好手,此外还签下雷纳尔多以及卡鲁德洛维奇这样的强力中锋,为的就是在中超亚冠双线作战中脱颖而出。遗憾的是,在新赛季的首场比赛中,再次对阵韩国球队,国安再次输球。

  国安在1995年因为一些商业比赛而被冠上了外战英雄的称号,但对北京国安来说,韩国球队始终是他们迈不过去的坎。1997-1998赛季的亚优杯上,北京国安5球惨败于水原三星,被挡在决赛的大门之外。第二年亚优杯小组赛中,国安再次遇韩国球队,却在主客场两回合中以0:4大比分被全南蹂躏。时任北京国安主帅沈祥福也承认这三场比赛是北京国安队的一个耻辱,也是其教练生涯的一个耻辱。

  本场和蔚山现代一战,徐云龙险些帮助球队打破僵局。但接下来的走势让国安球迷心碎,两年前防不住身高1米96的后卫金信煜,两年后依旧防不住他,只不过金信煜如今成了专职前锋。国安1:2败下阵来。当然,若不是对手运气不佳,国安远不止只丢两球,看来韩国媒体赛前说国安是送分童子一点都没错。

热词:

  • 分童子
  • 亚冠联赛
  • 首场比赛
  • 韩媒
  • K联赛
  • 水原三星
  • 教练生涯
  • 上赛季
  • 帮助球队
  • 英国选手