央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又输了!国安14年抗韩9连败 战韩国成送分童子

发布时间:2012年03月09日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为中超球队新赛季第一支亮相的球队,国内球迷对国安的亚冠首战充满了期望。遗憾的是,他们半场即被对手两次洞穿球门,替补出场的朴成下半场贡献世界波吊射,但难以帮助国安挽回败局,御林军最终1-2败下阵来,延续了14年来在亚洲赛场上对韩国球队的不胜纪录,战绩是0胜9负!

  国安上赛季初在不被看好的情况下,在帕切科的强力纠错下,最终获得联赛第二。赛季结束后,国安加大投入,签下毛剑卿、邵佳一以及张晓彬等中场好手,此外还签下雷纳尔多以及卡鲁德洛维奇这样的强力中锋,为的就是在中超亚冠双线作战中脱颖而出。遗憾的是,在新赛季的首场比赛中,再次对阵韩国球队,国安再次输球。

  国安在95年因为一些商业比赛而被冠上了外战英雄的称号,但对北京国安来说,韩国球队始终是他们迈不过去的坎。1997-1998赛季的亚优杯上,北京国安5球惨败于水原三星,被挡在决赛的大门之外。第二年亚优杯小组赛中,国安再次遇韩国球队,却在主客场两回合中以0-4大比分被全南蹂躏。时任北京国安主帅沈祥福也承认这三场比赛是北京国安队的一个耻辱,也是其教练生涯的一个耻辱。

  如果说那时候还是因为国安队实力不济的话,那么到了2009赛季,实力暴涨的国安队依旧难以结束逢韩必败的怪圈。当时国安和蔚山现代队被分在了一个小组,时任北京国安队主教练则是韩国铁帅李章洙,北京球迷希望李章洙能够带领球队打破恐韩症,但是两回合主客场比赛0-1失利的结果导致了国安小组赛被淘汰的命运,而为蔚山现代进球的都是同一个球员吴章银。

  2010年亚冠联赛,以中超冠军身份出战的国安和城南一和分在一个小组,首回合客场比赛,国安苏格兰外援罗斯打进了国安对阵韩国球队的第一粒进球,但是球队却被对手连扳3球,以1-3的比分败北。次回合比赛,国安在主场占尽优势的情况下被对手绝杀。随后淘汰赛中面对李玮峰领军的水原三星,国安0-2败下阵来。

  本场和蔚山现代一战,徐云龙险些帮助球队打破僵局。但接下来的走势让国安球迷心碎,两年前防不住身高1米96的后卫金信煜,两年后依旧防不住他,只不过金信煜如今成了专职前锋。随后国安中路防守出现失误,被对手再度破门,朴成下半场打进一球,国安1-2败下阵来。当然,若不是对手今天的运气不佳,国安不对不止只丢两球,看来韩国媒体赛前说国安是送分童子一点都没错。目前国安和韩国球队交手已经是8连败,何时才能打破逢韩不败呢?

  国安与韩国球队交战记录:

  1998年04月10日 亚优杯 北京国安0-5水原三星

  1998年11月04日 亚优杯 北京国安0-2全南龙

  1998年11月28日 亚优杯 全南龙2-0北京国安

  2009年04月07日 亚冠联赛 蔚山现代1-0北京国安

  2009年04月22日 亚冠联赛 北京国安0-1蔚山现代

  2010年03月23日 亚冠联赛 城南一和3-1北京国安

  2010年03月31日 亚冠联赛 北京国安0-1城南一和

  2010年05月11日 亚冠联赛 水原三星2-0北京国安

  2012年03月06日 亚冠联赛 蔚山现代2-1北京国安

热词:

  • 分童子
  • 亚冠联赛
  • 水原三星
  • 北京国安
  • 中超球队
  • 连败
  • 教练生涯
  • 客场比赛
  • 主教练
  • 蔚山现代