央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠"初哥"惊艳亮相 完胜热门拉平中日交锋战绩

发布时间:2011年03月02日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿城主场2:0战胜名古屋鲸八,可谓一场冷门,毕竟后者是日本联赛的冠军球队。

  让我们看看这两粒令人血液沸腾的进球吧,第60分钟,巴力禁区右侧转身一脚似传似射,球正好落在拉米雷斯的脚下,后者一脚垫射射中球门,杭州绿城取得领先。83分钟,又是巴力左脚脚背一弹一拉,打出空中落叶球,球直接挂进了球网中央,帮助绿城队奠定胜局。首次参加亚冠联赛的杭州绿城队这样给力一击,将中日俱乐部在亚冠联赛交锋战绩拉平为12胜7平12负。

  本场比赛之前,中国俱乐部与日本俱乐部在亚冠赛场上共有30次交锋(以2003年亚冠联赛改制以后为准)。中国俱乐部的战绩为11胜7平12负,稍处下风。在中国球队所取得的11场胜利中,北京国安队和山东鲁能分别贡献3场胜利。其中在2005赛季亚冠联赛中,山东鲁能队主客场双杀横滨水手队,2010赛季亚冠联赛首轮,山东鲁能队1:0战胜广岛三箭队。北京国安队自2008赛季至2010赛季连续三年参加亚冠联赛,在与日本球队的六场交锋中,国安队取得3胜2平1负的骄人战绩。2010赛季,北京国安队更是在亚冠联赛中双杀川崎前锋队。中国球队的其余五场胜利中,上海申花队获得两场胜利,而大连实德队、天津泰达队和深圳健力宝队各取得一场对日本球队的胜利。

  从历史交锋战绩来看,中日俱乐部球队在亚冠联赛比赛中成绩难分伯仲。但在最近两个赛季的亚冠联赛的16次交锋中,中国球队仅取得4场比赛的胜利。其中2009赛季,中超球队与J联赛球队的8次交锋中,仅天津泰达战胜川崎前锋队,取得挽回颜面的一场胜利。2010赛季,中超BIG4与J联赛球队的8场交锋中,北京国安队主客场双杀川崎前锋队;山东鲁能队与广岛三箭队的比赛中互有胜负;首次参加亚冠联赛的河南建业队两平J联赛劲旅大阪钢巴;而长春亚泰队则两负鹿岛鹿角队。

  在本场杭州绿城与名古屋鲸八队的比赛中,首次参加亚冠的杭州绿城队在比赛中表现十分积极,场面上也并不落下风。最终,杭州绿城将中日两国俱乐部在亚冠联赛的交锋记录拉平为12胜7平12负。