央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年度山西省监察学会理事会在太原召开

发布时间:2012年04月25日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日,2012年度山西省监察学会理事会在太原召开。狄旭景-摄影

  山西省纪委副书记、省监察厅厅长冯改朵出席会议并讲话。狄旭景-摄影

山西省监察学会王俊忠会长作工作报告。狄旭景-摄影

  会议还对2011年度理论研究30篇优秀论文(调研报告)进行了表彰。狄旭景-摄影

  黄河新闻网讯(本网通讯员 狄旭景)2012年度山西省监察学会理事会近日在太原召开。会议传达学习了十七届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议精神和十届省纪委一次全会、全省行政监察工作会议精神以及中国监察学会2012年工作要点。山西省纪委副书记、省监察厅厅长冯改朵出席会议并讲话;山西省监察学会会长王俊忠作了题为《努力提高纪检监察理论研究水平 为新形势下反腐倡廉建设提供智力支持》的工作报告,对2011年工作进行了回顾总结,安排部署了2012年监察学会重点工作。

  冯改朵指出,山西省监察学会在山西省纪委、监察厅的领导下,在中国监察学会和省社科联的指导下,围绕纪检监察机关中心工作,发挥人才荟萃优势,广泛开展理论研究,认真组织学术交流,为推进我省党风廉政建设和反腐败斗争深入开展发挥了很好的理论保障和智力支持作用,做出了积极的贡献。

  冯改朵要求,开展纪检监察理论研究工作,要正确认识和把握党的反腐倡廉理论与实践。要坚持正确科学的理论研究导向,以不断发展的党的反腐倡廉理论指导理论和实践研究。要坚持科学的研究方法,切实提升反腐倡廉理论研究水平。要加强理论研究队伍的培育和发展工作,保障监察学会工作规范有序健康发展。全省各级纪检监察机关要全力关心和支持好监察学会工作,为山西省党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展培育、发展好一支政治强、作风好、素质高的理论研究队伍。

  王俊忠强调,全省各级监察学会要深入贯彻落实党中央和山西省委、省政府、省纪委监察厅会议精神。认真研究总结党的十七大以来山西省反腐倡廉建设特别是行政监察工作的主要成效、特点和成功经验;深入开展对进一步保持党员、干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁的研究;以迎接党的十八大为主线,加强反腐倡廉理论研究和政策研究;加强对廉政文化建设的研究;认真研究基层党组织建设、政权建设特别是党风廉政建设方面存在的问题研究;加强对深入推进行政审批制度改革、公共资源配置市场化改革、财政管理体制改革和行政经费使用管理改革的研究;加强对有效遏制纪律作风突出问题的调查研究。进一步抓好学会的组织建设,着力加强省直分会和县(市、区)级监察学会组织建设,逐步探索推进学会理论研究网络平台建设,健全完善学会内部运行机制和各项规章制度。

  会议还对2011年度理论研究30篇优秀论文(调研报告)进行了表彰。

热词:

  • 反腐倡廉理论
  • 山西省纪委
  • 学会工作
  • 廉政文化
  • 理论研究
  • 理事会
  • 工作报告
  • 全会
  • 智力支持
  • 纪检监察机关