央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西轮训1200余名基层派驻机构负责人

发布时间:2011年04月25日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,江西省纪委监察厅举办的2011年首期全省县(市、区)纪工委书记监察分局局长培训班开班,标志着对全省各县(市、区)1200余名基层派驻机构负责人分期分批进行集中培训工作正式启动。

  江西省委常委、省纪委书记尚勇在开班仪式上要求,纪工委书记、监察分局局长务必不辱使命,切实履行好监督检查、指导、督促所联系部门和乡镇抓好反腐倡廉工作、查办违纪违法案件、维护群众利益以及加强农村党风廉政建设等职责。要热爱纪检监察事业,加强学习,不断提高履职尽责的能力;政治坚定、坚持原则、刚正不阿,敢于批评、敢于监督,不做“和事老”、不当“老好人”;勇于创新,坚持从反腐倡廉大局出发谋划工作,创新工作方法和工作措施;心系群众,多深入农村,多做服务群众的实际工作;加强自律,严格约束自己,树立纪检监察干部公道正派的良好形象。

  江西省纪委监察厅对办好培训班十分重视。省纪委常委会对培训的具体内容和课程安排进行了认真研究,有关方面进行了两个多月的精心筹备,一些省纪委监察厅领导还将走上讲台为学员授课。

  另据了解,自去年起,江西省深入推进县乡纪检监察机构管理体制改革,按分口派驻模式,已在全省100个县(市、区)成立了纪工委监察分局,共设置纪工委监察分局592个,并按照新体制运行。此举使得纪检监察机关监督权威进一步提升、职能进一步强化、工作力度进一步加大,纪检监察组织建设和干部队伍建设进一步加强,后勤保障条件进一步改善,为深入推进基层党风廉政建设提供了有力保障。(记者 徐华平)