央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐清一加油站开售甲醇汽油 促销活动引来众多司机

发布时间:2012年04月25日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月22日,乐清这家推出“免费午餐”的加油站里,前来加油的车辆排起了长队,一名等待的司机手中拿着号牌一脸疑惑。王诚摄

  浙江在线04月23日讯汽车免费加油,有这等好事?你可别不信,昨天上午在乐清一加油站里确实上演了一次“免费的午餐”。

  昨天上午9时许,新浪微博上突然出现了一则“乐清一加油站免费加油”的消息,随后被疯狂转发。昨天上午11时许,记者赶到乐清,找到了位于乐清城区宁康东路的这家加油站。此时,前来加油的车辆都排到了加油站前面的104国道上,加油站工作人员正在给每辆车发放加油序列号。记者发现,几乎所有的车主都冲着“免费加油”而临时赶来的。

  经证实,免费加油的消息是真的。原来,该加油站推出了一种新型汽油“甲醇汽油”,据称可与普通汽油混用,不会影响发动机性能和车辆动力,昨天是正式对外试点销售甲醇汽油的第一天。

  而免费加油是该加油站举行的一次促销活动:加油额度不限,只要车子油箱装得下,尽管加。不过,这促销仅限于从昨天上午9时开始过来加油的前100辆车,紧跟其后的100辆车则半价加油。

  该加油站的工作人员说,免费加油的名额已经用完了,后面过来加油的只能享有半价优惠。一些车主纷纷表示,半价也行,油价这么高,也能省下不少钱。

  据加油站负责人介绍,以每辆车平均加油300元计算,100辆免费、100辆半价,此次促销的金额达4.5万元。为何要推出该活动呢?该负责人称,甲醇汽油还不被大众所认知,此次促销主要是为了推广该汽油。

  该加油站为了给汽车加甲醇汽油,特地设置了一台加油机,此外,该加油站还销售普通90号、97号等汽油。据了解,昨天上午只有10辆车来加普通汽油。

  有意思的是,记者在采访中发现,这些排长队加汽油的车主,大多对“加的什么油”一脸茫然。显然,他们仅仅是冲着“免费”和“半价”来的。

热词:

  • 甲醇汽油
  • 加油站
  • 促销活动
  • 半价
  • 乐清
  • 司机
  • 车主
  • 免费的午餐
  • 免费午餐
  • 普通汽油