央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔坦言比小德输得起 谨慎对待决赛将加强侵略性

发布时间:2012年04月23日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月22日消息,两盘战胜法国人西蒙后,纳达尔连续第八年闯入蒙特卡洛大师赛决赛。世界第二要想在这块福地实现史无前例的八连冠,就必须迈过世界第一德约科维奇这道坎。自从2010年年终总决赛击败塞尔维亚人后,纳达尔对德约科维奇已经是7连败,最近一次就在今年年初澳网决赛。

  “我觉得我比他要输得起。这是最重要的。这也是在连输7场后唯一积极的方面。接下去的比赛,你只能尽全力去获胜。在比赛前,你知道通常的结果就是输,但你还是会全力以赴,去改变这一情形。这也是我将要做的。”纳达尔说。

  除了冲击蒙特卡洛八连冠外,25岁的马洛卡小子还将力争创造另一个纪录,那就是夺得个人生涯第20个ATP1000大师赛冠军头衔。目前他和瑞士球王费德勒都拥有19个大师赛冠军头衔(后者在上月的印第安维尔斯夺冠),并列历史第一。

  如果纳达尔最终夺冠,这也将是他在去年6月赢得法网后首次夺得巡回赛冠军。本赛季到目前为止,西班牙人的战绩是21胜3负,蒙特卡洛是他第二次进入决赛。纳达尔和半决赛对手西蒙的比赛用时接近两个小时。

  “与吉勒的比赛总是非常艰苦。他是个非常聪明的球员,知道如何打网球。我很高兴,对我来说,这是场来之不易的胜利。能够再次进入决赛的感觉很美妙。别忘了,就在几周前,我甚至还不知道自己是否能来参赛。”上个月的迈阿密赛,纳达尔因膝伤退出了与穆雷的半决赛争夺。

  “(决赛)对我来说,将是个很好的测试,我必须打出侵略性。”纳达尔谈到与德约科维奇的再度交锋,依旧很是谨慎,“说真的,我宁愿在几周后再打这样一场比赛。当一名球员连续七次击败另一名球员,并且是在泥地、硬地和草地赛场上,谁是获胜热门,很容易就看出来了。”

  (Chen)

热词:

  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 大师赛冠军
  • 球员
  • 印第安维尔斯
  • 比赛
  • 赛季
  • 谨慎对待
  • 澳网
  • 巡回赛冠军