央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关键词解读:美的中央空调携"核心科技"震撼中国制冷展

发布时间:2012年04月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日,为期三天的第23届中国国际制冷展在北京新国展落下帷幕。本届展会上,美的中央空调秉承“节能环保?创造美的世界”的宗旨,与展会主题“创新发展?节能减排”不谋而合。美的旗下七款中央空调新品精彩亮相,其产品背后蕴含的“核心科技”也成为本届展会技术革新方面的一大亮点。

  关键词:压缩机?蒸发器

  美的降膜式双级离心冷水机

  第三代双级压缩机?行业首台全降膜式蒸发器:对空调稍有了解的人都知道,压缩机和蒸发器相当于空调的心脏,其对于空调品质的决定性不言而喻。

  代表美的中央空调尖端节能产品之一的高效降膜式双级离心冷水机组,此次在中国制冷展首次亮相,其采用积淀了美的46年大型水机研发制造经验的、引进最新美国技术联合开发的、国际顶尖水平的第三代双级压缩离心式压缩机,并配有行业首创的全降膜式蒸发器,最高能效可达6.25(国标工况),是业内为数不多的达到一流节能指标的高效王牌产品;且由于采用全降模式蒸发器,冷媒充注量同比大幅减少50%,是业内最环保的大型水系统产品。

  关键词:72HP?最大容量

  美的72HP超大容量全直流变频多联机组震撼中国制冷展

  美的中央空调全直流变频多联机组:想象一下一个篮球场的大小,而美的72HP全直流变频多联机组的供热制冷面积可达3~4个篮球场。

  美的展示的“全直流变频多联机组”成为制冷展上炙手可热的明星产品之一。该机组全部采用大排量高效率直流变频压缩机,结合最新的180正弦直流变频技术、领先的无极矢量变频驱动技术、行业独创的高效G型换热器、R410A环保冷媒技术、完全满足RoHS指令等多种先进技术于一体,综合能效系数达5.8,达到目前全行业业第一高能效水平,比国家一级能效标准高出63.4%。同时机组容量达72HP,是当前全球最大容量多联机组。

  展会一开始,这两款产品便引来络绎不绝的参观者,据美的中央空调介绍,“制冷展上,美的降膜式双级离心冷水机组和美的全直流变频多联机组是整个展会最受关注的中央空调产品”。

  关键词:直热?承压?国家专利?节能50%

  直热承压热水机:美的商用直热承压热水机首创直热加热技术,冷水经过主机后直接加热成60℃热水,热水即开即用,此技术还获得国家发明专利。同时,该机组采用高效节能电机,全新优化风道设计,独特的冷媒运行流路,超大换热器面积,确保机组在-15℃环境温度下,能效高达2.0,节能50%。

  本届中国制冷展上,美的中央空调充分展示了作为业内冠军品牌的科技实力和品牌影响力。美的中央空调总经理田明力表示:“作为国内规模最大、产品线最宽、产品系列最齐全的中央空调生产厂家,2012年,美的中央空调将以核心技术和过硬品质为基础,全力开发更为节能环保的标杆性产品,带领中国暖通工业转型升级、可持续性的发展。”

热词:

  • 美的
  • 中央空调
  • 离心式压缩机
  • 变频驱动
  • RoHS
  • 震撼中国
  • 核心技术
  • 制冷
  • 直流变频
  • 多联机