央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

制冷展也智能 美的楼宇控制系统营造舒适空间

发布时间:2012年04月25日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易家电 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为民族中央空调销量冠军,美的中央空调成立十多年来,凭借自身在智能芯片和控制系统领域的强大研发实力,紧跟潮流并改变人们的生活。旗下第四代智能楼宇控制系统以一目了然的集成式智能控制方式,在营造舒适空间方面有着超完美的实际表现,更是在此前北京召开的中国国际制冷展上大放异彩,吸引了众多参观者的目光。

  作为中国暖通空调行业最具影响力的展会之一,中国制冷展吸引了全球100多个国家的超过5万名与会者。今年的展会关注“创新发展,节能减排”,与美的中央空调的参展主题“节能环保 创造美的世界”不谋而合。

  美的从未停止创新的脚步,专注于可持续楼宇解决方案。新一代智能楼宇自动化系统负责完成大厦中的空调制冷系统、变配电系统、照明系统、供热系统及电梯等的计算机监控管理;楼宇自动化系统由计算机对各子系统进行检测、控制、记录,实现分散节能控制和集中科学管理,为大厦中的用户提供良好的工作环境,为大厦的管理者提供方便的管理手段,为大厦的经营者减少能耗并降低管理成本,为物业管理现代化提供物质基础。

  控制面积逾10万平米 美的中央空调领航智能系统

  随着经济的发展,现代建筑功能越来越强,配套设施也越来越多,管理工作也大量增加。楼宇控制系统就自然成了智能建筑必不可少的部分。在建筑的能耗中,空调设备占50%以上,而空调控制系统占据整个楼宇自动化系统的30%以上的监控点。一套完善的空调控制系统,对建筑的节电节能起到非常重要的作用。

  2003年,美的中央空调推出了第一套多联机网络控制系统,通过楼宇控制网络把数百套产品组建成一个制冷系统,实现远程控制。如今美的智能控制系统已经更新到第四代。第四代控制系统功能强大,智能化程度高,可以连接512台多联机室外机以及1024台室内机,应用到10万平方米的建筑上。

  据了解,美的中央空调第四代智能控制系统可以实现远程控制设备,实现无人值守运作,提高管理效率,降低运营成本。系统自动监测室内负荷需求,合理调度资源,根据实际使用情况,自动控制设备的投入,避免室内温度过冷过热,做到人走机停。最重要的是,美的中央空调在分户计费功能上做得非常出色,不仅准确计算每个用户产生的费用,还可实现公共区域的分摊,达到公平公正,为物业管理节省大量的人力物力。

  快速便捷 第四代智能控制系统应用广泛

  美的中央空调智能系统的第四代控制系统与Internet连接,用户在千里之外都能通过网络掌握所有机组的运行信息,非常方便管理。美的中央空调还建立了远程服务中心,凡是加入远程服务系统的用户,都可以享受到24小时监测服务,当设备产生故障预警时,美的远程服务系统自动给离用户最近的服务网点发出指令,让其在最快时间内上门解决,防止故障发生影响系统使用。

  目前,美的中央空调的智能系统已经应用到清华大学医学院办公楼、北京万宁广场、湖北省气象局、中核集团核工业第七研究设计院科研楼等重要场所。

热词:

  • 楼宇自动化系统
  • 美的
  • 楼宇控制系统
  • 节电节能
  • 智能楼宇
  • 智能建筑
  • 智能系统
  • 中央空调
  • 智能控制系统
  • 物业管理