央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄国强:“创新”是美的中央空调的生命线

发布时间:2012年04月17日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪网-家电行业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网:第二十三届中国制冷展于4月11日-13日在北京中国国际展览中心举行。美的在本次展会上将展出包括大型水机、多联机、轻型商用机、空气能热水机、精密空调以及智能网络控制等产品,充分体现了其中央空调节能环保的产品理念。在展会上美的中央空调事业部国内经营部市场支持高级经理黄国强接受了慧聪家电网的采访。

美的中央空调事业部国内经营部市场支持高级经理黄国强

  点击此处查看全部新闻图片

  “创新是美的中央空调的企业生命线,只有掌握领先的技术才能拥有行业话语权”,美的中央空调事业部国内经营部市场支持高级经理黄国强表示:“作为国内规模最大、产品线最宽、产品系列最齐全的中央空调生产厂家,2012年,美的中央空调将以核心技术和过硬品质为基础,全力开发更为节能环保的标杆性产品,带领行业转型升级、可持续性的发展。”

  美的展示的“全直流变频多联机组”在展会上受到了广泛关注。全直流变频多联机在原来定频压缩机与变频压缩机组合的基础上,提升为全部采用直流变频压缩机,性能与可靠性进一步提高。据悉,该机组全部采用大排量高效率直流变频压缩机,结合最新的180正弦直流变频技术、领先的无极矢量变频驱动技术、行业独创的高效G型换热器、R410A环保冷媒技术、完全满足RoHS指令等多种先进技术于一体,综合能效系数达5.8,达到目前全行业第一高能效水平,比国家一级能效标准高出63.4%。同时机组容量达72HP,是当前全球最大容量多联机组。

  另外,美的中央空调把多联机结合水冷、热回收研究出水冷热泵多联中央空调系统,该系统还与美的三管制多联机一样,具备多种工作模式。夏季,开启制冷模式;冬季采用水源热泵功能进行供暖;过滤季节,部分房间开启制冷,把吸引的热量释放到需要供暖的房间,实现同时制冷制热,主制冷时所获得的热量为免费,主制热时免费获得冷量,不仅满足业主的复杂需要,还节省大量的费用。

  随着近几年人们生活水平的提高家用中央空调市场发展迅速,联排、大户型等中高端住宅数量的逐年增加,美的加大了对家用中央空调的研发与生产力度。同时,积极深化渠道市场布局,黄国强介绍说,美的中央空调在全国各地建立了69家美的销售分公司,每家分公司具备工程设计、技术支持、业务、推广、售后服务等职能,全国经销商也扩充到3300多家,并拥有近万家零售专卖店。

热词:

  • 黄国强
  • 美的
  • RoHS
  • 变频驱动
  • 多联中央空调
  • 多联机
  • 直流变频
  • 机组容量
  • 事业部
  • 家用中央空调