央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首台变频热泵离心机上市

发布时间:2011年04月23日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在第22届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会上,美的中央空调在国内首家上市变频热泵离心机。

  作为第一家拥有研发制造离心机技术的国产中央空调品牌,美的中央空调拥有研发团队超过100人,其中包括多位终身享受国务院津贴的行业资深专家。通过多年的努力与创新,美的已经掌握了行业领先的离心式冷水机组技术,在2006年研发出国内第一台变频离心机组,2008年通过技术升级,推出达到国际领先水平的睿星变频离心机。2010年美的中央空调集数十年技术积累,研制出国内首创的带热泵功能的变频离心机。今年3月,美的中央空调重庆生产基地扩容完成,意味着美的离心机开始进入大量投产使用阶段,能够满足不断增长的市场需求。

  据悉,美的热泵变频离心机最高能效可达11.2以上,大幅降低运行费用;单机制冷制热容量大,可以选用10kV高压供电,可大幅降低初投资和节省运行费用;10%―100%无级调节,再加上变频控制,可在宽容量范围内,保持供暖出水温度恒定。其核心技术就是可在低温下制取热水,出水温度可达70℃,省去冬季供暖设备的投资,并且没有污染物排放,可作为清洁供暖的理想选择。      张培发