央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月28日南京市户籍居民可办理台湾自由行

发布时间:2012年04月25日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月28日,凡是具有南京市正式户籍的居民,就可以到公安局出入境管理部门办理台湾个人旅游申请了。昨天(22日)上午,南京市旅游园林局举行“台湾自由行”启动仪式,记者了解到,和港澳自由行不同,市民必须到南京5家台湾游组团社办理《入台旅行证》,并且去台湾,身份证、通行证、入台证、台湾个人旅游签注都得带上。目前,南京的5家旅行社纷纷设计了不同的自由行产品,市民可根据爱好各取所需。

  第一步:到公安局办证

  去台湾自由行,需要办两个证,一个叫《大陆居民往来台湾通行证》,一个叫《入台旅行证》。昨天公布的详细手续中,还有一个“旅游签注”。其中,《大陆居民往来台湾通行证》及旅游签注要到南京市公安局出入境管理处办证中心(三元巷洪公祠1号)申请办理。

  办理该证件时需要准备以下资料:

  1、填写《内地居民赴港澳台地区申请表》;带上本人身份证、户口本原件及复印件。

  2、在公安局指定的地点照相,并提交正面免冠2寸白色背景彩色照片3张。

  3、还要申请台湾个人旅游签注(签注字头为“G”),对已持有《大陆居民往来台湾通行证》的市民来说,仅需要办理赴台个人旅游签注,这个签注的办证时限为10个工作日。

  第二步:到指定旅行社办证

  目前,南京只有5家旅行社具有代办“入台证”的资格,这5家旅行社分别为:江苏省中旅、江苏海外旅游有限公司、中青旅江苏国际旅行社有限公司、江苏舜天海外旅游有限公司、南京中北友好国际旅行社有限公司。旅行社消息称,“入台证”的办理时间一般为8到10个工作日,南京居民需要准备以下资料:

  1、填写《大陆地区人民来台观光申请书》。2、提供旅游者本人身份证、户口本、《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注的复印件。3、学生:要提供学生证复印件或者在校证明,及全家户口本复印件。4、提交6个月内的正面免冠2寸白色背景彩色照片2张。5、财力证明。

  6、旅游计划行程表。7、大陆紧急联络人资料。

  “财力证明”中,20岁以上的居民可以三选一:公司开的年收入12万元人民币证明,需盖章;银行开的至少5万元人民币定期存款证明,并已冻结;银行开的信用卡(必须是金卡)对账单。

  提醒

  1、办《大陆居民往来台湾通行证》的证件费是30元、个人旅游签注为20元,首次申领的办证时限为15个工作日。

  2、须本人亲自持所需材料至窗口办理。

热词:

  • 台湾游
  • 签注
  • 户籍居民
  • 大陆居民往来台湾通行证
  • 南京市公安局
  • 入台旅行证
  • 入台证
  • 内地居民赴港澳台地区申请表
  • 大陆地区人民来台观光申请书
  • 免冠