央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]赴台个人游申办办法

发布时间:2011年06月22日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 26ddbc8313d74229a16563842ded0c1c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):到底应该怎么办理赴台个人游的相关手续,来看我们作的介绍。

    计划赴台个人游的大陆居民,要先向所在地公安部门申请往来台湾地区通行证,并加签代号为G的个人旅游签注。

    大陆方面有33家旅行社具有申办个人游资格,游客可以通过这些旅行社办理入台许可证。办理许可证,需要准备好往来台湾通行证复印件、居民身分证复印件、财力证明以及简易行程表、旅游相关保险证明等文件。

    年龄在20岁以上的赴台个人游游客,需要提供以下三种财力证明之一即可,包括:“房产证明”、“4。5万元以上存款证明”或“年工资12。3万元以上薪资所得证明”。

    若是18岁以上学生,可以免附财力证明,但需要备大陆学校出具在学证明文件。未成年者,须加附直系血亲亲属同意书。

    两岸旅行社将合收申请代办费每人次新台币2000元,旅行社除了代办、代申请入台证件外,还包括代办旅行平安险、紧急联络电话卡等。

    此外,台湾旅游业者设置“71777”24小时紧急连络电话,有专人全天候解答疑问、提供帮助,大陆游客在台湾可以拨打。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 赴台
  • 个人游
  • 申办