央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]王毅在第三届海峡论坛上致辞:今年论坛最强音是“聚焦基层 共享成果”

发布时间:2011年06月12日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 39dc8d1cc3e0457181df8bcbc27c3628

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中共中央台办、国台办主任王毅12号在厦门举行的第三届海峡论坛上发言时表示,今年论坛的最强音是“聚焦基层、共享成果”。

    王毅表示,“聚焦基层、共享成果”已经在两岸交流合作中取得可喜进展,是发展两岸关系方针政策的重要内容,也是两岸关系未来发展的客观要求。两岸交往已经深入到基层民众的日常生活当中,关系着两岸每一位同胞的福祉。

    王毅表示,为进一步实践“聚焦基层、共享成果”,将积极实施方便两岸人民交往的措施。本月28号,两岸将正式启动大陆居民赴台个人游第一批试点。开放福建居民赴金门、马祖、澎湖地区个人游。7月1号起,大陆方面将全面下调台胞来大陆签注收费标准,总体将幅达50%。在国务院今年3月批准海峡西岸经济区发展规划的基础上,平潭综合实验区总体发展规划有望近期内出台。此外,为帮助台湾农民解决丰产滞销问题,大陆将建立台湾农产品销往大陆的贸易平台,实现对台湾农产品采购的常态化。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 王毅
  • 第三届海峡论坛
  • 聚焦基层