央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》最新修订版公布

发布时间:2011年06月21日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8650942616b84db595c176e68edafd42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(晚间新闻):今天下午,国家旅游局、公安部和国务院台湾事务办公室联合发布了最新修订的《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》,明确提出大陆居民赴台个人旅游可自行前往台湾,在台湾期间可自行活动。

    新修订的办法中,明确提出大陆居民赴台湾地区旅游,可采取团队旅游或个人旅游两种形式,大陆居民赴台个人旅游可自行前往台湾地区,在台湾期间可自行活动。
  
  新办法标明,大陆居民赴台旅游应向其户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及相应签注,大陆居民赴台旅游期间,不得从事或参与涉及赌博、色情、毒品等内容及有损两岸关系的活动,游客应按期返回,不得非法滞留。另外,此次修订还新增加了对非法滞留游客的处理办法,提出对在台湾地区非法滞留情节严重者,公安机关出入境管理部门自其被遣返回大陆之日起,六个月至三年以内不批准其再次出境。

    《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》于2006年4月16日发布并施行,此次修订主要是为了适应即将开通的赴台个人游,进一步规范大陆居民赴台湾地区旅游。

    编辑:张双玲

 
责任编辑:刘一

热词:

  • 大陆居民
  • 台湾
  • 公布