央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京车展盛大开幕 120余款新车亮相争奇斗艳

发布时间:2012年04月25日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:多款新车亮相北京国际车展

  中国经济网北京4月23日讯(周敬)为期10天的北京“2012北京国际车展”周一在中国国际展览中心天竺新馆盛大开幕。来自全球2000多家汽车厂商及相关零部件厂商参加展览,共设约1100个展位,展会总面积约23万平方米创下历史新高。

  这是迄今为止规模最大的一届,将有120款新款、升级款和概念车亮相。相比之下,去年上海车展上有75款,2010年车展有89款。

  在欧洲和美国汽车市场销售收入下降的背景下,全球各大汽车厂商都对中国市场给予了高度关注。北京国际车展是向中国消费者展示新车的最佳时机。

  在今年车展上比较引人关注的新车有全新宝马3系列、保时捷卡宴GTS、雪铁龙C4 Aircross、新甲壳虫敞蓬版、兰博基尼SUV和北京现在朗动及马自达CX-5。此外,日本豪华车商英菲尼迪还专门针对中国市场推出了加大后排座位空间的高档轿车。戴姆勒和中国比亚迪联合研制的首款电动车也在本界车展上亮相。

  中国政府在上周刚刚公布了将推广电动车及混动车等环保车的计划。展会上各展商共展示约90辆环保车,吸引观众关注各家企业的环保战略。

  日产汽车首次展出了作为全球战略车的中型轿车“轩逸”(SYLPHY)。该车型实现了宽敞优雅的室内空间的“超规格价值”。公司宣布新车将于今年年中在中国全球首发,对中国市场的重视可见一斑。丰田汽车公司在本届车展上发布了两款新概念车型,其中包括一款面向全球市场的掀背式小型轿车,以及一款单独为中国市场开发的混合动力车。

  多款新车被制造商寄予厚望,希望借以提升需求,大众汽车(Volkswagen AG)旗下仅面向中国市场推出的新款朗逸(Lavida)便是其中之一。法国雷诺公司(Renault SA)计划在北京车展上进行新款旗舰轿车的全球首发。

  随着中国经济增速放缓和政府补贴的结束,去年中国汽车市场仅增长了2.5%,远低于2009年的46%和2010年的32%。今年一季度汽车总销量同比下滑3.4%,轿车销量下滑1.3%。业内专家预计,今年中国市场的汽车销量的增幅将达到5%至8%。

热词:

  • 新车
  • 北京车展
  • 朗逸
  • 轩逸
  • 全球首发
  • 环保车
  • 车型
  • 北京国际
  • 2010年
  • 卡宴