央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业绩优秀 投资积极

发布时间:2012年04月25日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中欧新动力股票型证券投资基金(LOF,简称“中欧新动力”)设立于2011年2月10日,主要投资于促进中国经济发展方式加快转变的新动力行业和上市公司,力争为基金份额持有人获取超越业绩比较基准的回报。截至2011年底,基金规模合计2.23亿元。

  中欧新动力业绩和抗跌性良好。自基金设立以来截至4月19日,沪深300指数震荡下跌14.63%,该基金净值仅跌7.62%,超越业绩比较基准2.95个百分点,绝对业绩在245只同期可比主动投资股票型基金中排名28位。2012年以来市场形势好转,该基金净值上涨12.25%,超越业绩比较基准4.03个百分点,绝对业绩在293只同期可比主动投资股票型基金中排名11位。

  中欧新动力投资积极,建仓迅速。该基金股票资产配比在基金资产60%至95%之间,设立以来截至2011年底基金股票仓位已增至93.68%,二季度截至4月19日股票仓位亦达87.23%的较高水平,更为充分地分享到2012年以来市场反弹收益。

  在行业配置上,基金定位于新动力主题投资,目前包括高新技术、新能源和内需拉动三大方面,其配比占股票资产的80%以上。从实际行业配比来看,基金主要持仓我国传统优势行业机械设备、受益于“十二五”规划的新兴产业电子设备、以及受益于内需增长的化工行业和食品饮料行业;从趋势来看,基金保持对机械设备行业的重点配置,适当增加电子设备,适当降低化工行业配置,同时大幅度增加食品饮料行业。

  从重仓股配置特点来看,中欧新动力强调通过分散性投资降低单一股票带来的非系统性风险:四季度末重仓股持股市值占基金资产净值比例仅25.41%,而在历史上其重仓股集中度均低于25%,远低于股票型基金平均水平,持有个股最大比例仅4.13%。

热词:

  • 业绩
  • 股票型基金
  • 基金股票
  • 基金净值
  • 主题投资
  • 基金资产净值
  • 重仓股
  • 仓位
  • 持股市值
  • 新动力