央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金一季度整体亏损358.53亿元 嘉实基金亏最多

发布时间:2011年04月26日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金一季报周一全部披露完毕。Wind统计显示,61家基金公司旗下824只基金一季度合计亏损358.53亿元。61家公司中仅有15家公司实现盈利,其中鹏华旗下24只基金合计实现利润5.46亿元,嘉实基金则亏损39.74亿元,分列首位和末位。

  股基仓位下降

  天相投顾的数据显示,一季度末全部偏股基金的平均股票仓位下降至81.66%,股票型基金(可比)的股票仓位下降至86.97%,混合型基金(可比)的股票仓位下降至77.08%,比年初分别下降2.8、1.12和3.35个百分点。

  若分基金公司看,基金公司对于后市的看法分歧较大。大型基金公司在一季度均维持较低的仓位水平。华夏基金、南方基金、嘉实基金、博时基金,其平均股票仓位低于80%,只有易方达的仓位超过85.12%。

  周期股被增持

  在基金选股上,一季度最明显的变化莫过于周期股重新受到青睐。

  季报显示,银行、钢铁以及化工等股票重新得到基金的青睐。天相数据显示,一季度末金融保险行业成为基金增持的第三大行业,基金持有市值占基金资产净值比从去年年底的8.1%回升到了8.94%。招商银行、兴业银行等六只银行股进入基金增持的前五十大重仓股中。其中,基金增持招商银行、兴业银行的市值合计近120亿元。

  同时,一些创业板股票遭到抛弃。以神州泰岳为例,一季度有2只基金减持了135万股,28只基金清仓1312万股,只剩下银华基金和交银施罗德基金坚守。一季度该股下跌了19.2%。