央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建信基金荣获“2011年度金基金TOP公司奖”

发布时间:2012年04月25日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由《上海证券报》主办的第九届中国“金基金”奖评选结果日前揭晓,凭借长期稳定的投资管理业绩,建信基金荣获“2011年度金基金TOP公司奖”,旗下建信稳定增利债券基金荣获“三年期金基金 债券基金奖”,建信基金的整体投资实力及其固定收益类产品的投资业绩再次获得肯定。

  据悉,中国“金基金”奖由上海证券报社主办,至今已连续举办九届。“金基金奖”坚持“公开、公平、公正”的评奖原则、“客观、长期化”的评奖标准,以及强调尊重契约和风险控制的评奖导向,为优秀基金公司提供更好、更广阔的展示平台,为基金投资者投资决策提供参考,推动基金行业和资本市场的发展及公司的进步。

  据记者了解,今年以来建信基金已收获多项行业内权威奖项。在此前揭晓的“金牛奖”及“明星基金奖”等评选结果中,建信基金分别荣获2011年度十大“金牛基金管理公司”奖、“三年持续回报明星基金公司”。

  截至2011年12月31日,建信基金旗下管理的公募基金产品21只,资产管理规模约487亿元,资产管理规模排名升至第15位。公司坚持团队式的投资管理体制,倡导基金经理注重长期投资。在三年期业绩表现上,公司旗下许多基金脱颖而出,出现了一批“五星”基金。业绩的持续稳定和提升得到了投资者的认可,资产管理规模也随之增长,并成为行业内唯一一家实现资产管理规模连续六年正增长的基金管理公司。银河证券基金研究中心《2011年基金公司股票投资主动管理能力综合评价报告》显示,建信基金在可比的60家公司(包括2008年及2008年以前成立的60家基金公司)中列入前5名,股票投资主动管理能力突出。截至2012年4月13日,此次荣获“三年期金基金债券基金奖”的建信稳定增利债券型基金过去三年净值增长率为20.15%,在同类可比45只基金中排名第1,获誉五星评级。

  展望未来,建信基金表示将苦练内功,不断创新、提高专业性和市场敏锐度,为投资者不断提供多元化的产品,为其创造持久稳健的投资回报,使其分享中国经济发展的成果。

  (注:文中数据来源银河证券基金研究中心)

热词:

  • 建信
  • 基金行业
  • 基金公司
  • 基金管理公司
  • 净值增长率
  • 基金投资者
  • 基金经理
  • 债券型基金
  • 债券基金
  • 公募基金