央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗一战轰33+13+8抢断 前所未见数据全场高喊MVP

发布时间:2012年04月25日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 甭管打得多狼狈,不到最后一刻,快船就不会轻易束手就擒,只因为,有保罗。北京时间4月22日,快船末节上演大逆转,最终以107比98主场取胜,依旧存有超越湖人,争取西部第三的可能。全场比赛,保罗独取33分、13次助攻和8次抢断,其中第四节贡献13分。4次助攻和5次抢断。现在,请叫他克里斯-末节先生-保罗!

  坐镇主场,加之双方此前一战杰森-史密斯对格里芬的恶意犯规,以至于快船憋足了气,先声夺人,上半场领先5分,稳稳控制住局势。孰料第三节风云突变,快船众将士集体哑火,投篮命中率急速下滑,单节只得17分,输给黄蜂15分,带着10分的劣势进入第四节。保罗前三节贡献20分和9次助攻,表现尚可,却无力改变岌岌可危的形势。

  直到第四节还剩8分37秒,黄蜂依旧以89比78领先11分。然而,这个时候却又成为本场比赛的分水岭,因为保罗回来了。

  稍事休整重返赛场,保罗立马快攻高打板得手,随后又命中一记小抛投。与此同时,他还充分盘活了快船的整体进攻,先是助攻布莱德索暴扣得手,随后又在突破之后帮助弗耶命中一记三分球。保罗登场后不到三分钟,快船迅速迫近分差,终场前3分12秒,随着保罗在三分线外佯装投篮,迫使瓦斯奎斯犯规之后三罚三中,快船以95比93反超,终于夺回场上的主动权。进球之后,斯台普斯中心球迷齐声高喊“MVP”,这是对英雄最直接的赞美。

  黄蜂尚未就擒,保罗的疯狂同样尚未结束,随后一次进攻,保罗沿中路强行切入,就在黄蜂将士认为他将突破上篮时,保罗用右手顺势将球往天上一抛――只见格里芬拍马杀到,高高跃起之后,狠狠地将球砸进篮筐!一个完美的空中接力,将比分改写为100比95,凭此一球,快船基本上锁定了胜局。加上最后时刻保罗在罚球线上的稳定如常,六罚六中之后,快船最终上演大逆转,主场击败黄蜂。

  这就是保罗的价值,正如此役解说嘉宾马健说的那样:“快船天赋异禀,更重要的是到了关键时刻,他们还有一项最致命的武器――保罗。”这已经不是保罗第一次末节救主,此前打开拓者、雷霆、勇士等多场比赛,黄蜂均是依靠保罗的末节疯狂,方才全身而退。“CP3在最后时刻接管了比赛,他就是最伟大的球员,”格里芬从不吝惜对保罗的赞美。本赛季的保罗,末节效率是全联盟之最,第四节得分上双几乎已是家常便饭。本场比赛,保罗贡献33分和13次助攻,于他而言不足为奇,可与此同时他末节送出5次抢断,全场8次,本赛季此前只有米尔萨普和泰-劳森单场送出过这样贡献。翻开联盟历史技术统计,如保罗这般送出33分+13助攻+8抢断,26年来还是第一次,前无古人,后恐无来者。

  有保罗,快船就随时拥有制造惊喜的可能,季后赛的对手,你准备好了吗?

  (波拉利斯)

热词:

  • 全场比赛
  • mvp
  • 助攻
  • 保罗
  • 坐镇主场
  • 一战
  • 罚球
  • 三分球
  • 突破上篮
  • 三分线