央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯:联盟第一主场谢球迷 最后两战全想赢

发布时间:2012年04月25日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 即使韦德和波什都坐在板凳席上,火箭还是无法在热火身上拿到一场胜利。勒布朗詹姆斯砍下的32分8个篮板5次助攻不仅彻底断绝了火箭的季后赛梦想,也帮助热火打出了本赛季联盟最佳主场战绩。赛后,詹姆斯表示虽然剩下的两场常规赛对于热火而言已经没有太多的意义,但他本人只要能够出场就一定会出场,不会刻意为了季后赛而休息。

  在赢下与火箭的比赛之后,热火本赛季的主场战绩锁定为28胜5负,笑傲全联盟。对于一支志在总冠军的球队来说,拥有如此出色的主场胜率非常有利,虽然热火很可能从东部决赛开始起就没有了主场优势(假如公牛在前两轮季后赛被淘汰的话热火在东部决赛依然会拥有主场优势),但只要从客场偷到一场胜利,就会让局势立马改观。

  本场比赛韦德和波什都作壁上观,韦德是因为在前一场比赛中戳伤了手指,而波什则是过于劳累需要休息。赛前也有人劝詹姆斯不要出场,毕竟在输给奇才之后,热火想要成为东部排名第一已经没有可能,但詹姆斯却拒绝了休息的建议。“我很想可以出场比赛,我感觉我不需要额外的休息。”詹姆斯说,“事实上,上一场在德维恩受伤之后,我就向教练表示我可以上场,但他们不让我上场。我热爱比赛,我渴望出场,我就是为比赛而生的。”

  面对热火打出的28胜5负的主场战绩,詹姆斯也感到十分骄傲,毕竟这是联盟30支球队中的最佳战绩。谈论到球队为何在主场如此火爆,詹姆斯表示需要感谢热情的迈阿密球迷。“主场作战总是会让我们占据一些优势,比如可以得到更好的休息,更适应球场的设备。当然,最大的功劳要属于这里的球迷,迈阿密的球迷非常热情,他们给了我们很多额外的能量。所以,主场成绩有很大一部分的功劳属于他们。”詹姆斯说,“当然,教练组的战术安排也很重要。”

  凭借本赛季全能高效的表现,詹姆斯被认为是常规赛MVP的最大热门人选,他很有机会得到个人职业生涯的第三个常规赛MVP奖杯。与火箭比赛的最后时刻,全场球迷起立为詹姆斯欢呼,高喊MVP。“这太让人感动了,能够得到他们的认可,我感到非常荣幸。”詹姆斯说。“我们的球迷无与伦比,我渴望着在季后赛中他们也可以给我们如此多的支持。”

  热火目前剩下的两场常规赛都是客场,分别是对阵凯尔特人和奇才。虽然这两场比赛的结果不会影响到热火最终的排名,但詹姆斯表示自己绝对不会走过场。“凯尔特人是一个非常值得尊敬的对手,他们在常规赛里赢了我们,所以我们会努力去击败他们。”詹姆斯说,“至于奇才,虽然他们的战绩不是很好,但他们也击败过我们,我们绝对不会让他们在我们身上再拿走一场胜利。”

  (罗本)

热词:

  • 主场战绩
  • 主场成绩
  • 主场优势
  • 主场作战
  • 主场胜率
  • 韦德和
  • 常规赛
  • 客场
  • 全场球迷
  • 教练组