央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京车展:120辆汽车全球首发 自主品牌占84辆

发布时间:2012年04月24日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,已经跻身全球规模最大的汽车展览会之一的北京车展将迎来首个媒体日。北京车展逢双数年举办,今年已经迎来第十二届。本届展览面积约23万平方米,参展车1125辆,全球首发车达到120辆创下了历届车展之最。昨日傍晚,记者提前探营,发现不少展位仍在抓紧最后时间布置,模特们在卖力练习走秀,各车企老总也纷纷登场彩排练习,展馆一片热火朝天。

  自主品牌唱主角

  据主办方介绍,本届北京车展参展车达1125辆,包括了全球首发车120辆,全球首发车数量打破了以往北京车展的纪录。我国自主品牌汽车将集体“赴京赶考”,在120辆全球首发车中来自自主品牌车企的就占到了84辆。

  作为全球汽车制造商公认的世界级汽车行业盛会,除了自主品牌外国际品牌也无一缺席。昨日傍晚6时许,记者提前探营,发现部分轿车已经揭开神秘面纱。劳斯莱斯幻影系列II中的幻影加长版、以中国龙为设计理念的克莱斯勒概念车等轿车都吸引了记者的目光。

  节能减排是主题

  油价节节上涨,节能减排继续成为各大参展车企主题,新能源展车达88辆。据了解,在此次车展上,日产汽车将同台展示3款纯电动概念车型,包括智能城市电动概念车PIVO 3、纯电动概念跑车ESFLOW和多功能轻型商用车e-NV200,这次是它们的中国首秀;而在丰田展台与雷克萨斯展台上,50款展车当中混合动力车型、外插充电式混合动力车型以及电动车型共计就有16款,占丰田出展车型的30%以上。

  不少参展企业还将和观众互动作为亮点。日立汽车系统集团展位特别设置3D成像剧场和动态模拟剧场,观众可一边观赏临场感十足的影像,一边体验各种汽车构造的未来技术。

  据悉,今年北京车展的主题是“创新 跨越”。这一主题将诠释当今全球汽车工业向创新科技、绿色节能方向发展的趋势以及我国由汽车大国向汽车强国实现跨越式发展的奋斗目标。(记者刘俊)

热词:

  • 北京车展
  • 自主品牌
  • 全球首发
  • 车型
  • ESFLOW
  • 全球汽车
  • 汽车全球
  • 汽车展览会
  • 汽车系统
  • 汽车大国