央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:“艺术北京2011”当代艺术博览会开幕

发布时间:2011年05月01日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

展会现场

  中国网 滨海高新讯 2011年4月29日晚,“艺术北京2011”当代艺术博览会在北京 全国农业展馆新馆举办。

  艺术北京当代艺术博览会作为“艺术北京”品牌的首推项目,坚持着市场与学术并重的宗旨和团结亚洲、融入国际的理念,已成功举办五届。在这五年中,艺术北京在团结本土力量的同时,在引进国外资源的道路上尝试着更多的突破,从而努力为人们呈现更为多元化、国际化的展览风貌,并且取得了重要成果。

  参加“艺术北京2011”当代艺术博览会的艺术机构来自近20个国家和地区。近100家,包括71家当代艺术画廊、10家影像画廊以及13家特别参展机构,各个地区关注中国当代艺术的标志性画廊的积极参与,主题展览艺术突破、影像专题展览、Fashion + Design Beijing特别展的相得益彰,共同构筑了“艺术北京”的基本特质。

  “艺术北京”的目标就是超越,它超越了国内艺术博览会的现状,不再是对展出的内容没有过多要求的简单平台,而是将学术和商业紧密地结合在一起艺术推动平台。 步入第六个年头的“艺术北京”将继续秉承顺应历史发展潮流,整合资源,努力打造亚洲最具竞争力的艺术博览会品牌形象。

  展会将展至5月2日结束。

展会现场

展会现场

展会现场