央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者观察:北京车展亮点多 多超越期待

发布时间:2012年04月24日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,万众期待的北京车展大幕拉开,整个汽车行业在这一刻进入北京车展时间,全球所有的重磅新车、汽车老总、汽车记者及汽车相关人士此刻都汇聚到北京顺义的新国展22万平方米的展馆里。接近120款首发新车及大量的震撼大消息将在今明两天公布,亮点必然会超越期待。

  亮点一:展出面积大,展车多。展出面积达到22万平方米,除了室内的九个展馆外,室外的展出面积及餐饮等服务类的面积均大幅扩大。对于消费者来说,这个亮点带来的感受是直接和明显的,宽敞、亮堂、展车多、模特多,可看的内容多了,值回票价。

  亮点二:跨国企业的全球首发车大幅增加。跨国品牌的全球首发车达到36款,如福特Ecosport量产版、别克EnvisionSUV概念车、奔驰全新CLA轿跑、宝马全新3系长轴距版、保时捷卡宴GTS、雷诺塔里斯曼、法拉利F12和兰博基尼MLCSUV等平时难得一见的好车名车。在如此庞大且潜力如此之大的市场,取悦中国消费者应该是优先考虑的举措。

  亮点三:自主首发车值得期待。上届北京车展至今的两年时间内,自主品牌企业取得长足进步,除了外观内饰设计外,在动力总成和底盘技术也有不小的进步,通过海外收购,也获得了部分核心技术。如上汽MG6、MG3、长安悦翔、吉利帝豪EC7、EC8、奇瑞的A3、比亚迪S6和长城腾翼等一干车型都收获了经济实用、性价比超高的口碑。本届,他们将带来行政车――荣威950、长安逸动、长安首款SUV、比亚迪第二代的双模电动车等重磅自主新车,这些新车将启用涡轮增压、缸内直喷、双离合自动变速箱、启停系统及第二代双模技术等,在车展现场,消费者可一一检阅。

  亮点四:中国需求被一再提及。跨国企业越发务实,适应中国消费者的需求不再被视为麻烦事儿,“加入中国元素的车型更接近成功”这一简单道理被大多数跨国企业接受。在车展现场,加长及其他扩大车内空间的举措比比皆是,中国特殊偏好和需求不再是无理的,而是正当正常的要求。

热词:

  • 北京车展
  • Ecosport
  • EnvisionSUV
  • MLCSUV
  • 亮点
  • 新车
  • 全球首发
  • 车型
  • 双模
  • 自主品牌企业