央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范德萨:为足球盼巴萨胜切尔西 名宿:难佩服蓝军

发布时间:2012年04月24日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月23日报道:

  切尔西即将奔赴西班牙,在欧冠半决赛第二回合的比赛中客场挑战巴塞罗那。在这场大战来临之际,前曼联门神范德萨对于本场比赛发表了自己的看法。范德萨希望巴萨能够击败切尔西,因为在他看来巴萨的获胜对足球运动更有好处。

《每日邮报》:范德萨希望巴萨战胜切尔西

  在双方首回合的较量中,切尔西坐镇斯坦福桥,凭借着顽强的防守,以1-0击败了不可一世的巴萨。在比赛结束之后,切尔西的球迷们对于球队凭借防守反击的踢法击败了强敌大加赞扬。不过,前曼联门神范德萨却对切尔西的保守踢法嗤之以鼻。

  范德萨表示:“为了足球,我希望巴萨能够在诺坎普取胜。我喜欢进攻打法的球队。在第一回合的比赛中,切尔西所做的就是用九个人来防守,他们在中路堆满了人。两支球队的半决赛本可以在第一回合就结束了。我本来希望切尔西会以大比分落败,巴萨本能以5-1来结束比赛。切尔西全场只打正了一次球门,然后他们得分了。”

  范德萨不是唯一一个批评切尔西保守战术的人,巴萨名宿、曾随巴萨获得1992年欧冠冠军的罗纳德-科曼也抨击了切尔西。

  现任费耶诺德主帅的罗纳德-科曼在接受采访时表示:“作为一个教练,我不会让我的球队像对阵巴萨时的切尔西那样踢球。我看到切尔西防守了90分钟,而且他们没有试图在防守之外再做点别的,这太让我感到震惊了。我对于切尔西的做法没有任何敬佩之情。让我们期待在这个星期足球能够获胜,用最好的方式踢球的球队能够晋级决赛。”

  虽然切尔西的踢法惹来了不少争议,但是切尔西的球员们并没有因此而分心,他们将全部精力都投入到了比赛上。切尔西主力中后卫加里-卡希尔在接受采访时称,对于球队而言,和阿森纳的伦敦德比是决战巴萨前的一次完美演练:“这是一场完美的演练,我们面对的是范佩西,他这个赛季状态神勇,而且他是目前世界最佳前锋之一。连续两场比赛不丢球让我们感到愉快,这是团队的荣誉。”

  谈起对阵巴萨的第二回合比赛,卡希尔认为球队需要保持在第一回合所展现的特点:“一点点运气;单个球员要忠于自己的指责,而团队整体要做好防守;同时,要保持良好的专注度。”

热词:

  • 切尔西
  • 范德萨
  • 巴萨
  • 网易体育
  • 球队
  • 蓝军
  • 诺坎普
  • 客场挑战
  • 丢球
  • 中后卫