央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军欧洲之王连挡梅西小法 巴萨踏遍世界难破他

发布时间:2012年04月21日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月19日报道:

  地球保卫战,切尔西1-0击败巴萨,打进制胜球的德罗巴成为绝对英雄,卡希尔荣膺欧足联官方评选的全场最佳,做出关键封堵、防死梅西的阿科尔被认为是“世界最顶尖边卫”……切尔西的每一个人都得到了至高无上的赞誉,当然包括切赫。捷克门将全场比赛做出5次扑救,力保切尔西大门不失。

  能够对阵巴萨保持“清白之身”的门将极少,当今世界最优秀的门将之一卡西利亚斯,成为巴萨进攻的牺牲品。不过相比之下,切赫9次对阵巴萨丢10球,还算是相当不错的数据。尤其是本场坐镇斯坦福桥,切赫连接扑出阿德里亚诺、普约尔、法布雷加斯等人的射门,让瓜迪奥拉一次次由兴奋状转为失望状。前有德罗巴,后有切赫,蓝军当然威武。

  目前这支切尔西,仅有伊涅斯塔攻破过切赫把守的大门,则是在08-09赛季的欧冠半决赛中。3年后,巴萨再次光临斯坦福桥,切赫这次没让他们收获进球。第17分钟伊涅斯塔在禁区左侧射门,对于切赫来说,这次扑救难度不大。这是捷克人第一次作出扑救,当然,好戏还在后头。

  上半场巴萨占据优势,制造的机会也不少。第26分钟小法禁区左肋扣过伊万诺维奇之后抽射,切赫一个飞身将球扑出;没过1分钟,梅西接到右路传中之后顶出的头球角度刁钻,切赫一个侧扑将球没收。在接受了伊涅斯塔、小法、梅西的考验之后,切赫下半场又封出了两记威胁更大的射门:第51分钟阿德里亚诺突破兰帕德之后右脚打出高质量远射,切赫飞身救险;最出彩的当属第86分钟,梅西开出任意球,普约尔近距离甩头攻门,切赫反应奇快倒地将球封出。本赛季欧冠,切赫11场比赛做出48次扑救,成为扑救王。

  切赫用一手遮天的表现,证明自己是切尔西防线最稳固的一环。这个戴着头套、身体经历过重创的坚强男人,是切尔西守护神。不仅如此,切赫还能策动进攻,开场不久后,切赫接近80米的大脚开球找到德罗巴,可惜魔兽停球过大被巴尔德斯没收。巴萨习惯短传配合,而切尔西直接用门将和前锋接头,同样能制造威胁。在英国足球圈内,门将大脚开球直接助攻队友得分的进球模式被称为“一号公路”,范德萨有过助攻,雷纳08-09赛季更是凭借“一号公路”献出2次助攻,这次切赫也险些上演助攻好戏!

  数据显示,瓜迪奥拉的巴萨,在4年时间遭遇过的所有对手中,唯独没有击败过切尔西!皇马、国米、曼联、拜仁、阿森纳、AC米兰都输给过“梦三队”,但切尔西拒绝输球。毫无疑问,作为切尔西门神的切赫功不可没。让人感到自豪的是,切赫是世界上对阵“瓜式巴萨”唯一不输球的门将!

热词:

  • 切赫
  • 巴萨
  • 德罗巴
  • 范德萨
  • 蓝军
  • 助攻
  • 甩头攻门
  • 斯坦福桥
  • 兰帕德
  • 切尔西