央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛悍将:年龄太大赛程秘籍 季后赛还靠老将

发布时间:2012年04月24日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 4月17日,小牛三个加时惜败给爵士,此前一天,在洛衫矶,达拉斯人同样通过加时不敌死敌湖人;4月7日,在自己的地盘上,小牛队通过一个加时,竟被阿尔德里奇压哨球绝杀……

  小牛队本赛季共打了6次加时赛,此前3场加时的比赛,他们均取得了胜利(3月25日对火箭,一个加时险胜火箭;2月12日,通过两个加时胜了开拓者;1月30日,主场对马刺时,101比100险胜),但最近小牛队打了加时的3场比赛,他们全输了。“我只能说遗憾,其他的没有什么感觉。”这是小牛老人基德的话。用小牛前锋马里昂的话来说,他们所输的3场加时赛,是对手太强硬。事实果真如此吗?

  输给湖人和爵士,马里昂的话有些道理,爵士虽然不是很强,但他们韧性十足,这两场球,小牛丢的前场篮板太多,让对手抢去了29个前场板,由此直接丢掉了31分。

  从特里的话中,似乎能找到小牛为什么最近总输掉加时赛的原因,“今年比赛的强度太大了,我们这些年龄大些的球员,体能似乎跟不上战术的要求。”特里说。

  赛季“缩水”,赛程密集,确实是小牛输掉加时的一个原因,特里说这番话时,他对爵士的比赛打了长达54分钟。而诺维茨基也打了53分钟,卡特和基德两位合计74岁高龄的球员,各打了45分钟,“关键时刻你只能让经验丰富的球员在场上。”谈到为什么让老将打这么长时间时,卡莱尔解释道。

  但这违背了他前些日子安排的战术――尽量让年龄大的球员少打比赛。“我会尽量限制老将的上场时间,今年赛程与以往完全不同,如果让他们打太长时间,不利于季后赛。”卡莱尔说。但在球队状态起起伏伏,季后赛门票始终拿不到手时,卡莱尔急了,为确保季后赛资格,他把老将体能榨干了。“我只能说老将们尽力了,输掉加时赛太让人沮丧。”卡莱尔说。 (小吉)

热词:

  • 季后赛
  • 老将
  • 赛程
  • 球员
  • 加时赛
  • 压哨球
  • 球队状态
  • 比赛
  • 小牛队
  • 悍将