央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德波什歇战皇帝戏火箭 3分钟便撕碎休城梦想

发布时间:2012年04月24日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月23日,热火主场97-88轻取火箭。迈阿密三巨头中,韦德和波什此役双双缺阵,为季后赛作战略性休息。詹姆斯则独挑大梁,全场21投11中,轻松砍下32分8板,外加5次助攻2次盖帽。前45分钟,他一直在韬光养晦,故意逗弄火箭。最后3分钟,“皇帝”才露出獠牙,亲手撕碎了火箭的季后赛梦想。

  由于公牛领先热火2.5个胜场,迈阿密人成为东区冠军的希望很小,所以韦德和波什索性作壁上观,迈阿密三巨头成为了勒布朗的独角戏。由于火箭仍然存在理论上的进入季后赛机会,所以他们打的非常玩命,开局便以9-2领先。詹姆斯战意并不是很强,在进攻端多是选择传球为队友做嫁衣,但火箭将分差拉开后,“皇帝”还是毫不犹豫的启动了个人攻击模式。

  帕森斯今天继续首发,他在防守端竭尽全力,期盼遏制詹姆斯,但问题是,他和詹姆斯的体重差距实在太大,虽然在身高和移动上并不吃亏,但“皇帝”却可以凭借体重优势强吃帕森斯。首节末段,詹姆斯才真正苏醒,两次强突先后造斯科拉和帕森斯犯规,4罚全中,还在快攻中接霍华德的暴扣再添两分,51秒连得6分,詹姆斯可谓是予取予求。

  不仅进攻端无人能挡,詹姆斯在防守端也是峥嵘尽露,给火箭制造了极大的麻烦。第3节中,他两次送出大帽,德拉季奇和康特尼-李先后遭殃。特别是后者,在一次志在必得的快攻上篮中,被高速插上的“皇帝”硬生生的将球扇在了篮板上,随后被詹姆斯抓下。勒布朗的整个动作一气呵成,看得主场观众热血贲张,美航球馆掌声雷动,可谓是沸反盈天。

  客场作战的火箭始终没有放弃,士气高涨玩命追赶,比赛进行的非常惨烈。虽然热火多次处于落后状态,但詹姆斯却不慌不忙,坦然自若。最后3分19秒,帕森斯上篮扳平比分。眼见收网时刻已到,詹姆斯开始认真对待比赛――先是远投命中,接着助攻米勒飙中三分,随后妙传琼斯跳投得手,热火领先8分,一举奠定胜局。

  也许是感觉不过瘾,詹姆斯随后又用暴扣再添两分,轻松击碎了火箭的季后赛梦想。令火箭球迷绝望的是,詹姆斯今天一个人便打败了火箭,而且只用了最后的3分钟。事实上,如果詹姆斯不是在前45分钟内玩“猫耍耗子”,比赛早就失去了悬念。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 火箭球迷
  • 韦德和
  • 皇帝
  • 主场观众
  • 客场作战
  • 扳平比分
  • 皇帝戏
  • 休城
  • 助攻
  • 季后赛