央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东体:麦克海尔成火箭最大惊喜

发布时间:2012年03月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA还真是一波接一波让人惊喜不断。当2011-2012赛季开始前,火箭的球迷都希望能来一个全明星,带领这支球队征战新赛季。而最后休斯敦火箭队的人员名单并没有太大的变化,依然保持着上赛季那个冲击季后赛失败的核心阵容。但热爱火箭的球迷们,还是选择和这支天赋平平但绝不服输的球队站在一起,为他们鼓掌加油。

  现在什么样的球队才有竞争性?一支拥有杜兰特、勒布朗、韦德、科比、诺维茨基、保罗或是罗斯的球队?或者更简单的说就是打进季后赛的球队?火箭在霍林格最近的战力榜里排到第11位,这还是在全联盟最困难的赛程下打出来的成绩。如果季后赛从今天开始的话,火箭的对手将是卫冕冠军小牛队。

  火箭用预料之外的表现,让大家的期望越来越高,但他们到底能达到什么程度?一轮游?半决赛?还是冠军?

  和去年糟糕的防守相比,今年火箭队造对手失误的能力有了很大的提高。去年这项数据,火箭是联盟垫底的水平,而这个赛季火箭排在中上的位置。另外火箭在限制对手3分球命中率上也做得很好(联盟第3)。尽管火箭现在十分缺乏造犯规上罚球线的能力(获得罚球数排在联盟倒数第一),但火箭的进攻仍然属于联盟中上水平。其中的原因是火箭控制失误方面做的不错(联盟前15),前场篮板也抢得很积极(前10)。这是两个决定胜利的重要因素。火箭现在的进攻更多在依赖快攻和洛瑞的组织、突破,帕特森并没有在低位打出预期的水平,还有斯科拉现在在内线的进攻次数比他职业生涯任何时期都要少。所以火箭的进攻还有很大的进步空间。防守上火箭面对巨星级别的得分手还是很无奈。钱德勒 帕森的防守虽然不错,但毕竟还是新秀,缺乏经验。

  如果要来个半程颁奖的话,“最大惊喜奖”得主无疑是麦克海尔及教练组。有谁想到麦克海尔会带领火箭在全明星周末前拿到20胜14负的战绩?对阵容的配置不墨守成规,对球员们的鼓励,他和球员们相处得也很好。麦克海尔知道手里有些什么牌,他试着让出场球员的能力全部释放出来。他很快就认识到威廉姆斯的优点与不足,并在赛季初给了塔比特一些机会。他和他的教练组还发现了一件宝贝,那就是德拉季奇、洛瑞、李、帕森和帕特森的小个阵容。

热词:

  • 麦克海尔
  • 小个阵容
  • 赛季火箭
  • 教练组
  • 罚球
  • 球队
  • 3分球
  • 球员
  • 篮板
  • 季后赛