央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安客场何时赢球? 场地是借口!主因实力不足

发布时间:2012年04月24日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  御林军0比0战平辽宁 外援得分依旧不能指望―――

  中超国安

  昨天下午,国安在沈阳铁西体育场与辽宁宏运0比0战成平局。截至目前,国安本赛季亚冠和中超总共6场客场比赛无一胜绩。我们不禁要发问,国安客场何时能赢球?

  ■场地不好总是帕切科的理由

  昨天0比0战平辽宁,而如果不是对方上半时击中一次门柱,加上多名主力队员因为各种原因缺席本场比赛,国安能不能从客场带走一分还未为可知。比赛结束之后,帕切科除了满意队员的拼搏精神之外,也再次提到了铁西体育场的草皮状况限制了双方的发挥。不管是在客场负于富力和绿城,还是战平实德的比赛,帕切科总是会提到双线作战、场地条件等客观因素,似乎这些东西已经成为国安争取客场首胜的重中之重。

  ■自身实力不足才是主因

  但是回过头来仔细想想,才会发现,国安自身实力的缺乏,应该才是导致目前客场难胜窘境的根本原因。的确,工体相对出色的草皮条件以及数万名球迷营造出的主场氛围,可以帮助国安取得全胜的成绩,但是到了客场,天时地利人和都不占的国安,能够依靠的只有自己的实力。去年拥有乔尔和小马丁,国安在铁西体育场的一粒进球被误判无效,还被裁判漏掉了一个点球;一年之后,国安却必须庆幸门柱的帮忙才带走了一个0比0。同样的0比0,给我们的感觉却是截然不同。去年的国安还可以依靠乔尔的一个进球客场1比0击败天津,而现在要依靠马努和雷纳尔多在客场带走胜利,简直无异于痴人说梦。

  ■国安只能指望换外援

  说到底,在中超联赛中,客场要想赢球,外援的发挥必不可少。看看恒大、富力和舜天,穆里奇、达维和耶夫蒂奇在客场时发挥的巨大作用,再反观国安外援在客场表现的低迷,御林军“客场虫”的现状或许可以得到一个圆满的解释。马努本场比赛再度让人失望,卡鲁德洛维奇表现虽有回升,但是还没有达到人们理想的高度,国安要想在客场取胜,在国内球员无法大变的前提下,能够指望的,或许只有二次转会期的两个外援名额调整了。

  ■文/本报沈阳专电关尧

热词:

  • 国安
  • 赢球
  • 客场虫
  • 客场比赛
  • 外援名额
  • 中超联赛
  • 亚冠
  • 进球
  • 主场
  • 点球