央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安连遭三张罚单愤愤不平 六条质疑回应足协处罚

发布时间:2011年04月22日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,已经纠缠数天的广州恒大与北京国安的“官司”终于有了判决,中国足协不仅开出了2011赛季中超首张罚单,而且一开就是三张,这三张罚单全部给了北京国安,而争执的另一方广州恒大则平安无事。

  在4月17日广州恒大主场迎战北京国安的比赛中,双方打得异常火爆,比赛中的争执不断。比赛结束后,无论是北京国安还是广州恒大,都认为自己受了委屈,并指责对方的不是。今天,中国足协认定错在国安。于是,三张罚单接连出炉。罚单具体内容为:根据比赛监督、裁判员报告及录像,在比赛进行到38分钟时,广州恒大11号穆里奇在对方罚球区内对北京国安守门员杨智犯规,被裁判员出示黄牌警告。北京国安守门员教练李立新对裁判员的判罚不满,冲入场内指责裁判员。北京国安主教练帕切科未按规定要求参加赛后新闻发布会。同时,赛前第四官员按规定检查替补席人员时,北京国安足球俱乐部队主教练帕切科不按规定佩戴证件,经第四官员要求后,帕切科仍不按要求佩戴证件。

  根据以上事实,中国足协依据《中国足球协会纪律准则及处罚办法》第98条、79条和17条作出以下处罚。处罚国安俱乐部两万元罚款,帕切科本人一万元罚款。同时,助理教练李立新因冲入场地被禁止进入替补席三场,罚款1.5万元。

  在足协罚单出炉后,北京国安方面立刻表示了不满,并提出了六条质疑:帕切科在新闻发布会上率先离席,不回答提问的做法并没有得到广州方面“不允许”的提示,而且帕切科的证件链子确实是断了,并非故意不按规定佩戴;李立新只是上前看望杨智,没有向裁判表示不满;恒大教练组指责裁判证据明显;赛区担架队人员在进入赛场之后,两次用担架砸到国安球员徐云龙头部,结果导致场面发生混乱。对于这种行为,广州赛区应当负管理责任;恒大助理教练王维满有恶意教唆裁判的行为;恒大主帅李章洙在赛后新闻发布会上公开谈论裁判、指责裁判。此外,国安方面认为,连带处罚俱乐部更没有任何道理,过去中超出现教练员、球员违纪行为,从来没有见过“株连”俱乐部,为何对国安俱乐部做出连带处罚。