央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中超首张罚单:国安和帕切科被警告 助教遭禁赛

发布时间:2011年04月22日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当场比赛照片中的恒大教练组与裁判(资料图片)

  高潮:足协的处罚不够合理 国安是最遵守规定的球队

  记者刘翔宇报道 引人注目的京粤一战最终以平局收尾,但场外的硝烟仍在继续,4月20日,中国足协开出了本赛季中超的首张罚单,针对北京国安在当场比赛中的行为作出如下处罚:主教练帕切科被警告,并罚款1万元;守门员教练李立新将被禁止进入替补席3场,罚款15000元;北京国安俱乐部被警告,罚款2万元。

  足协纪律委员会对处罚作出了解释,其中,处罚帕切科是因为其在比赛过程中不带证件,以及赛后新闻发布会上拒绝接受媒体提问;李立新则是因为比赛中恒大队员穆里奇在一次单刀球中将杨智当成了靶子,他的鞋钉挂到杨智的头部,李立新冲进球场,并质疑裁判,按照规定应当给予处罚。而国安俱乐部则由于以上两个人的违规,负有连带责任,因此受罚。

  对于中国足协开出的罚单,记者采访了国安俱乐部总经理高潮。虽然目前处罚决定还没有正式下达到国安俱乐部,但他还是表示了自己对处罚观点和对足协建议。“帕切科在赛后新闻发布会上,没有接受记者提问就离开了,我想知道此前是否有主教练违规并因此而受罚过,中国足协对此是否有明确的文件规定处罚数额,比如没来发布会罚多少,来了没说法罚多少。”高潮说,如果有明确的规定,国安一定会照单全收,如果没有,就要再商讨一下了。还有一点令他比较模糊的地方是,“要罚国安俱乐部两万,是罚俱乐部总经理还是谁,是不是应该更具体一些?”