央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超争冠悬念再起! 曼联一战或丢掉整个赛季

发布时间:2012年04月24日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼联(微博数据) 众将很茫然

  腾讯体育讯 当鲁尼梅开二度打进曼联的第4个进球时,看台上的球迷高举“whyalways me20”的标语,提前庆祝曼联的第20座顶级联赛冠军奖杯。但埃弗顿没有让曼联球迷们如愿,费莱尼和皮纳尔两分钟闪击追平比分,曼联本场战平后只领先曼城(微博数据) 6分,英超(微博 专题) 争冠悬念再起!

  就在昨天,曼奇尼还在新闻发布会上再次强调,曼城夺冠已经没有任何机会,5分的差距太多了,曼城只能好好打完剩下的比赛了。但在关键的曼超德比前,埃弗顿给曼城送上了一份大礼,莫耶斯的球队在老特拉福德顽强阻击曼联,在皮纳尔扳平比分后,镜头捕捉到鲁尼一边摇头一边飙出F开头的国骂,对于比赛结果也是非常失望。

  弗格森毫不怀疑曼城能在客场拿下狼队,毕竟这样的追赶机会千载难逢,如果曼城能如愿取胜,和曼联的差距将缩小到3分,下一场同曼联的德比大战,很可能决定冠军归属。如果曼城在伊蒂哈德再胜曼联,积分将追平曼联,并以净胜球优势压过对手,重新掌握夺冠的主动权,而如果曼联在伊蒂哈德复仇成功,英超本赛季的冠军将没有悬念。

  如同曼城在此前一个阶段丢分一样,曼联也在冲刺阶段卖了一个破绽,给了曼奇尼一个正名的机会:只要曼城拿下狼队,并在伊蒂哈德再次击败曼联,曼城就可以登上积分榜首。《ESPN》也分析称,埃弗顿给了曼联一个沉重的打击,现在要看曼城的了,他们面对的是垫底的狼队,如果要想保持对冠军的竞争,就必须要拿下三分。

  对曼联来说,这场4-4很可能会输掉整个赛季,弗格森就在赛后承认,“我们已经把争冠的主动权让给曼城了,曼超德比将决定冠军归属,我认为我们会在那里拿到想要的结果,那会是我职业生涯最重要的一次曼切斯特德比战。”《每日邮报》也在鼓吹“曼联崩溃论”,“对曼联来说,这是一个灾难般的结果,他们只领先曼城6分了,冠军梦想遭到沉重打击,可能丢掉整个赛季。”

  现在,所有目光都放在了下一场的决战,弗格森也再次强调:“对我们来说,这会很困难的。这是曼城一直在等待的机会,让这场德比成为夺冠的决定性比赛,但对我们来说,也同样如此。”

  (kerlon)

热词:

  • 赛季
  • 曼城
  • 英超
  • 曼奇尼
  • 一战
  • 联赛冠军
  • 扳平比分
  • 德比大战
  • 客场
  • 冠军归属