央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔:膝盖已经无大碍 终结连败意义非凡

发布时间:2012年04月24日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月22日消息,在今日进行的2012年蒙特卡洛大师赛男单决赛中,西班牙天王纳达尔直落两盘以6-3和6-1击败头号种子德约科维奇,终结了对对手的七连败,获得自己去年法网之后的首个ATP赛事单打冠军奖杯,完成了本站比赛八连冠的壮举。

  纳达尔去年在本站比赛的决赛中击败同胞费雷尔夺冠,完成七连冠的同时使得他成为公开赛年代以来在一项比赛中完成连冠次数最多的选手,今年纳达尔尽管在前三个月的比赛中没有冠军入账,但是回到这里他立即表现出强大的统治力,算上今日的决赛在内,他在五场比赛中一盘未失,在这里的连胜纪录已经达到了惊人的42场。

  赛后纳达尔在接受采访时表示了对于本站比赛的偏爱之情:“当我还是一个小孩子的时候,就非常喜欢这一项比赛,我童年的梦想之一就是能够来到这里参加比赛,这是一项历史非常悠久的赛事,你能够看见自己所有的偶像都曾来到这里参赛。”

  德约科维奇在今日的比赛中并没有表现出来自己最佳的水准,但是纳达尔依然称赞对手是一位相当难以击败的选手:“如果你看了我之前在这里的决赛,几乎所有的决赛对手都是世界排名前六位的顶尖高手,这使得胜利总是来得非常的困难。能够在决赛中击败诺瓦克对于我来说有着非常特殊的意义,尤其是考虑到我之前已经输给了他那么多次。必须承认的是,在最近四场比赛中,我打出了非常高的水平。”

  纳达尔随后透露自己膝盖的伤势目前已经不会给自己带来任何负面的影响:“我真的非常高兴,因为我的膝盖已经完全不会再影响到我的表现,我能够拜百分之百的自由奔跑,我偶尔还会感到一些疼痛,但是如果你感觉自己能够跑起来救到每一个球,那么这点疼痛完全不会构成什么问题。

  迄今为止纳达尔已经拿下了20个ATP大师系列赛的冠军,超越之前与自己平起平坐的瑞士天王费德勒排名历史第一位。

  德约科维奇在本站比赛中失去了自己的祖父,最近几场比赛他一直是在强忍悲痛出赛,今日输球后他承认自己在比赛中实在无法召集足够的精神力量与纳达尔展开竞争:“我无意要从纳达尔的胜利中拿走一些什么,因为他是一位如此伟大的选手,但是事实上我的身体里真的没有再留下任何精神动力。我之前还从来没有卷入到这样的情绪中过,在这样的情况下我能够杀进决赛已经让我感到非常满足,这对于我来说是非常艰苦的一周,尤其是在精神方面。”

  德约科维奇还表示没有确定自己未来数天内的行程安排:“我当然会前往我祖父的墓地看一看,因为昨天我没有能够参加他的葬礼,我必须得去看一看他,至于之后的行程,我暂时还没有确定,我需要和自己的团队商量一下才能确定。”

  对于纳达尔在本站比赛中完成的八连冠壮举,德约科维奇给予了衷心的称赞:“不可思议!令人印象深刻!他对待本站比赛的方式是最好的冠军榜样,我对于他的表现只能是由衷的佩服,每一年他回到这里参赛,感觉都好像是他第一次来这里一样。我认为他今日的表现完全配得上胜利,我没有达到那种水平,我真的打得不是很好,这样的发挥显然是不足以击败他的。”(李田友)

热词:

  • 纳达尔
  • 比赛
  • 德约科维奇
  • 连败
  • 大师系列赛
  • 膝盖
  • 男单决赛
  • 大师赛
  • 选手
  • 公开赛