央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超“京辽大战”平局收场 特里夫中柱憾失绝杀

发布时间:2012年04月24日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月22日,在中超联赛第7轮比赛中,主场作战的辽宁宏运以0-0战平北京国安。图为辽宁宏运队长肇俊哲(左)与北京国安球员周挺在比赛中拼抢。 于海洋 摄

  中新网沈阳4月22日电(司晓帅)场面占优的辽宁宏运未能将优势转化为进球,在22日晚结束的中超联赛第7轮“京辽大战”中,两队激战90分钟互交白卷。辽宁队也继续延续对阵北京国安近11场比赛不胜的尴尬纪录。

  本场比赛,辽足主力中场于汉超、布兰丹,后卫金裕晋和王博均有伤在身,加上红牌停赛的丁捷,面对对手无人可用颇让辽足主帅马林头疼,老将王亮和伤病未愈的杨善平不得不火线增援。

  亚冠、中超,30天内连踢10场比赛的北京国安遭遇到了疲劳困扰,但主帅帕切科并未采取保守战术,攻势足球仍是他的首选。开场仅15秒,国安队的中场大将朴成便在禁区外觅得良机,他的扫射险些攻破张鹭的十指关。

  随后的比赛,坐拥主场的辽宁队占据了场上主动,中场肇俊哲和维拉特科的组织也颇见成效。第20分钟,辽宁队塞尔维亚前锋特里夫诺维奇接到王亮罚出的任意球甩头攻门,可惜皮球砸柱而出。

  上半场尾声阶段,主队再次错失得分良机,在小禁区接到队友精准传中球的辽足队长肇俊哲调整后打门被后卫挡出,杨旭的补射高出球门。半场战罢,两队互交白卷。

  易边再战,国安队的进攻略有起色,但下半场前20分钟内最有威胁的射门仍来自主队。第58分钟,辽宁队前锋杨旭接到王亮的斜传球头球攻门,可惜划出一道弧线的皮球擦柱而出。

  此后,辽宁队刚刚伤愈的中场核心布兰丹披挂上阵,主帅马林显然不甘心主场平局的结果。而北京国安也换上了久疏战阵的前国脚邵佳一和前辽足球员徐亮,做最后一搏。

  比赛行至伤停补时阶段,国安队发动反击,徐亮接到王晓龙的左路突破传中包抄垫射偏出,错失了本场比赛的最后一次机会。此役战罢,两队各涨1分,继续位居积分榜第一集团。

  联赛下一轮,辽宁宏运将赴客场挑战本轮输球的升班马广州富力,而北京国安则将回到主场面对两连败的上海申鑫。(完)

热词:

  • 比赛
  • 辽宁队
  • 北京国安
  • 中超联赛
  • 申鑫
  • 张鹭
  • 得分良机
  • 肇俊哲
  • 甩头攻门
  • 绝杀