央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超焦点之战辽宁平北京 双双错失登顶良机

发布时间:2011年05月22日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网沈阳5月22日电 (司晓帅)中超联赛第8轮焦点战――辽宁宏运VS北京国安的比赛22日在沈阳展开,最终坐拥主场的辽宁队0:0与北京战平各取一分,双双错失登上联赛积分榜榜首的机会。

  中超历史上,辽宁和北京共交手12次,北京队8胜3平1负占据绝对优势。由于在本轮率先进行的一场比赛中,联赛排名第一的广州恒大与山东鲁能0:0战平,这使得辽京二队与广州队的差距只有3分和2分,所以本场比赛的胜者将登上联赛积分榜的榜首。

  比赛开始后,辽宁队攻势如潮。第6分钟辽宁队界外球抛向禁区,中锋杨旭头球摆渡,韩国外援金裕晋甩头攻门,皮球擦着左边立柱偏出球门。13分钟,国安队张稀哲对金裕晋犯规领到本场比赛第一张黄牌。23分钟,辽宁队前场断球,陈星边路突破后小角度劲射,皮球被国安队门将杨智神勇扑出。

  上半场比赛过半,国安队的进攻才渐有起色。26分钟,国安队乔尔?格里菲斯脚后跟妙传,张稀哲在禁区内完成本队的第一脚射门。46分钟,国安队赢得前场任意球,马丁内斯接徐亮传中头球后蹭将球打进,但越位在先,被判进球无效。半场结束双方0:0暂平。

  易边再战,双方拼抢更多集中在中场。54分钟,国安队张永海在禁区前沿对奥托犯规,辽宁队快发任意球,于汉超接球后摆脱后卫防守大力抽射,皮球稍稍高出横梁。65分钟,国安队首先变阵换上快马闫相闯,闫相闯上场3分钟后首次触球就觅得良机,在接到乔尔?格里菲斯传球后中路直接面对门将,但却没能打上力量。

  辽宁队在比赛的第74分钟连换两人,中前卫杨宇和金泰研披挂上阵加强中场拼抢。77分钟,辽宁队边路传中,奥托、肇俊哲、戴恩连续3脚射门未果。81分钟,辽宁队郑涛边路再次起球,奥托禁区中路头球攻门稍稍偏出。90分钟,辽宁队秦升对乔尔?格里菲斯犯规,领到本场比赛的第二张黄牌被红牌罚下。此后双方再没能制造威胁,最终辽宁宏运与北京国安0:0握手言和。

  辽宁宏运队队长肇俊哲在赛后接受记者采访时说,这场平局很遗憾,虽然辽宁队主场创造了很多机会,但在处理球的每一个细节上做的还不够出色,希望接下来的比赛能争取更多的胜利。

  中超联赛8轮战罢,广州恒大以5胜3平积18分的不败成绩排名第一,北京国安和辽宁宏运分别以17分和16分位列第二、四名。(完)