央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续两场被换下惹怒哈维 里程碑夜怒摔瓶盖发泄

发布时间:2012年04月24日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从周四到周日,巴萨吃到两连败,有一个剧情很相似,在比分落后之下瓜迪奥拉换下了哈维。周中是换下哈维留力气今天打皇马,今天也有点让哈维休息留力气三天后打切尔西的味道,瓜迪奥拉每个目标都想拼却又瞻前顾后。

  本场比赛对于哈维具有特殊意义,这是他第31次出战西班牙国家德比,包括24场西甲、3场欧冠、2场国王杯和2场西班牙超级杯,追平了若安-赛加纳31次参加国家德比的巴萨队史第一纪录,那位巴萨前辈明细是21场西甲联赛、8场国王杯和2场欧冠。同时哈维每一场出场都在刷新巴萨队史各项赛事总出场次数第一的纪录。

  今天巴萨的首发名单不能全面体现巴萨战术,首发名单巴萨是433阵型,锋线是梅西、特略和伊涅斯塔组成三叉戟,实际上是343阵型,阿尔维斯担任右边锋,特略居左梅西居中,三叉戟身后是伊涅斯塔、哈维和蒂亚戈,偶尔伊涅斯塔从左路突破。

  哈维今天表现无法与本赛季前5次国家德比时相提并论,只有2次关键传球,都发生在上半时,一次是分给右边路的阿尔维斯,后者再传中时蒂亚戈越位;另一次是主罚了一次角球制造了皇马门前混乱,不见了昔日威风的手术刀传球。完成了1次抢断,比0次抢断的梅西和伊涅斯塔要好些;完成了1次过人,与伊涅斯塔一样。这几组数据可以看出,巴萨双核今天在攻防两端表现都很一般,既没给皇马制造太多威胁,也没能在第一时间完成本该有的反抢。

  哈维今天完成了两次射门,其中第一次险些进球。第26分钟梅西在禁区前面对两名皇马球员包夹,很巧妙地送出直塞,哈维反越位插入禁区右肋,单刀推射被卡西挡出底线。由于没有底线裁判,而主裁判马连科的视线被挡,做出了门球的错误判罚。这球如果进了,比赛形势会完全不同,可惜哈维射术远逊于传球。另一次射门是第67分钟的远射,面度密集防守选择远射符合常理。

  这次射门完成后,瓜迪奥拉用桑切斯换下哈维。被换下之后,哈维十分郁闷,他拿了瓶水喝,突然把瓶盖摔在地下。网络上对哈维这次摔瓶盖做出了各种反应,大体上分为三种:一种是认为哈维这是在表达对瓜迪奥拉的不满;另一种是认为哈维对特略及其他队友把握机会的表现感到不满;最后一种是哈维没有对哪个人表示不满,而是对连续两场比赛遭遇不利被换下表示不满。总之,几乎所有人都认为哈维是在表达不满。

  周四客场踢切尔西,第87分钟巴萨仍无法改变0-1落后的形势,瓜迪奥拉用昆卡换下哈维,那次换人传递给人的讯号是瓜迪奥拉让哈维下场休息准备今天的比赛;今天哈维被换下的时间更早,是在比赛第69分钟,被桑切斯换下,这次换人传递给人的讯号是瓜迪奥拉又在为后面的欧冠半决赛做准备。没想到哈维刚下场,桑切斯就扳平的比分,更没想到的是桑切斯扳平刚过3分钟,C罗再次让巴萨落后。

  刚刚放弃希望,却又燃起点小希望;刚燃起小希望,又彻底绝望。这感觉很像从10分到4分,又从4分到7分。巴萨不是没机会,从联赛大局到这场比赛都有机会,问题是瓜迪奥拉不知道怎么去应对这种瞬息万变的机会。哈维今天这场里程碑国家德比,也许会成为他职业生涯最郁闷的一场国家德比,比2008年那场列队还郁闷,因为4年前那场他目标明确为尊严而战,今天他自己都不知道踢的是一场什么球。

热词:

  • 哈维
  • 蒂亚戈
  • 首发名单
  • 国王杯
  • 皇马
  • 客场
  • 锋线
  • 西甲联赛
  • 反越位
  • 远射