央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦内战变天平民称王:枪手仅第3 蓝军0胜垫底

发布时间:2012年04月23日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月21日报道:

  本赛季平民球队曼城参与争冠,似乎也引发了全英超的洗牌,连锁效应引来联赛新格局成型,伦敦城也经历了一次大变天。谁能想到前34轮联赛后,富勒姆是伦敦城之王?而英超时代公认的伦敦城老大和老二阿森纳与切尔西,竟然可能会在德比内战积分榜上排名倒数两位。

场次净胜球积分
富勒姆7331612
热刺6321211
阿森纳8323311
QPR6204-86
切尔西7052-35

  前英格兰主帅霍德尔曾表示过,伦敦球队很难与北方球队竞争冠军,原因之一就是德比战太多太密。这方面阿森纳可说是深有体会,本赛季至今枪手已经打完了所有8场同城德比,胜平负对半,3胜2平3负,在德比内战中仅仅获得了11分。

  德比战中,阿森纳分别击败过热刺、切尔西和QPR,但均未双杀对手。对热刺和切尔西都曾单场进过5球,不过也在白鹿巷输过球,本轮又战平蓝军,主场一球小胜QPR后,又去客场1比2“还债”。考虑到目前德比小联赛积11分的热刺,还有两场同城大战要打,枪手屈居伦敦城前两名之后已是必然。

  赛季前更不会有人敢猜测,切尔西会8场德比战一场不胜,但现在踢完了7场,蓝军5平2负,真的确是一胜难求。在迪马特奥手下,切尔西两场德比都战成了0比0,对手是北伦敦两强。博阿斯时代,则是德比战3平2负,两度战平富勒姆,平热刺,加上输给QPR和阿森纳。

  英超时代,切尔西已经取胜过399场比赛,但此战未能拿下第400胜。切尔西打破零蛋的机会,只有下轮出战女王公园巡游者了,有首回合特里的种族主义风波在前,以及两战红牌的一箭之仇,相信蓝军会打出血性,有望能借此避免德比0胜的尴尬。

  当然,考虑到之前切尔西还有对阵巴萨的血战,而女王公园巡游者处在降级区边缘,仍需为下赛季饭碗打拼,蓝军下轮的德比也很难一帆风顺。如果赢不下QPR,切尔西注定将在伦敦内战中积分垫底。而如果QPR能连胜热刺和切尔西,该队甚至还有积分超越阿森纳的可能。

  切尔西德比战一胜难求,更显示出与他们一墙之隔的富勒姆打德比战有多强势。马丁-约尔的球队至今对阵德比对手只输过热刺一场,对切尔西两平,对阿森纳一胜一平,总共7场拿到12分。如果富勒姆不止是“窝里横”,打伦敦城之外的球队也能有同样表现,该队的排名不会只在中游。

热词:

  • 平民球队
  • 切尔西
  • 蓝军
  • 阿森纳
  • 同城德比
  • 德比战
  • 热刺
  • 降级区
  • 内战
  • 客场