央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科檄文:明天是战争而不是比赛 尽量硬朗

发布时间:2012年04月23日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育4月21日沈阳讯 (记者 车莉)本周日,北京国安将客场挑战辽宁宏运。今天下午,在沈阳蒙蒙的春雨中,两队相继亮相沈阳铁西体育场,进行了赛前的适应场地训练。

  下午四点,远道而来的北京国安出现在场地边,队员们一边三三两两地聊着天,一边等待着场上辽宁队的训练结束。而北京队主教练帕切科则被请到新闻发布厅,进行了简短的赛前新闻发布会。

  帕切科表示,在“规则允许的范围内”,踢得再硬朗些。“相信大家希望看到一场精彩的比赛,这场比赛和其他比赛一样,相信辽宁会打得很犀利,他们一直是支强队。我们会尽力打好比赛,带着三分走。明天我们会在这个客场,在规则允许下,踢得越硬朗越好,展示出队伍的精神和灵魂。之前在主场打得很好,但客场不是很好,要把主场的精神带到客场来。”帕切科说到。

  本赛季到目前为止,国安队在客场没有赢过球,对此帕切科说:“之前我在主场打得非常好,但在客场不是太顺利,我们要把在主场的精神带到客场,明天我们也会换上自己的工作服上场踏实苦干,在场地不是太好的情况下要拼尽自己的全力,不能像在前面客场那样,遇到困难我们要更有斗志,从这里的场地、对手的取胜心来看,明天不仅是一场非常激烈的比赛,明天将是一场战争。”

  当被问及明天的比赛为何要强调打出一场硬朗的比赛,帕切科坦言:我们最近在客场表现得并不是太硬朗,所以明天需要展现我们在客场的霸气。通常来说,在场地比较理想的情况下我们可以打出非常好的配合,但在这种场合我们需要更实际的打法,我们曾经很多次遇到场地不好的情况下,我们这种技术为主的队伍会非常困难,我们明天要尽快适应场地,必须面对现实。按照我们的风格,通常完成一次进攻要10-15次配合,但这样的场地必须要在4-5脚之后就要完成射门,这是我们必须要调整的策略。

  国安从日本回国后仅休息了两天就来到沈阳客场,这对球队无疑是一个严峻的考验。“我们在三十几天时间里打了10场比赛,密度非常大,旅程损耗也非常大,队员非常疲劳。我们虽然对成绩不是特别满意,去年我在对山东、天津和上海的比赛都是平局,今年都是胜利,主场我们踢得还是不错,客场和大连、杭州并不好,我并不是对现状很满意,我希望球队会做得更好,我们要展现出自己的精神与灵魂。”帕切科表示。

热词:

  • 比赛
  • 帕切科
  • 主场
  • 客场挑战
  • 适应场地
  • 主教练
  • 战争
  • 球队
  • 赛季
  • 檄文