[视频]汤姆斯杯首战 中国队5比0战胜秘鲁

发布时间:2010年05月10日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:2010年汤姆斯杯昨天(9日)在马来西亚开战,中国羽毛球男队首场比赛对阵秘鲁队,最终,一局未失的中国男队以5比0横扫对手赢得开门红。

  小组赛阶段的比赛采用三单两双制,要求打满5场。由于中国队对手秘鲁实力比较弱,前两个出场的男单林丹、陈金都只用了不到20分钟就赢下了比赛,林丹更是两局比赛仅让对手拿了10分。大家都把比赛的重点放在了适应场馆上。

  中国队第三个上场的是首次参加团体赛的小将谌龙。虽然他的对手帕切科世界排名只有202位,比谌龙低了192位。但第一次上场,显然谌龙还是有点紧。在7比4领先的情况下被对手追成8平。

  随后谌龙逐渐进入状态,以21比11,21比8战胜对手,也让中国队在前三盘就锁定了胜利。昨天出任中国队第一双打的是徐晨/郭振东,他们和第二双打柴彪/张楠均以2比0战胜了各自对手,中国队最终5比0取胜。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: