央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南封存1071盒问题胶囊

发布时间:2012年04月23日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者唐江澎谭琳静通讯员包昌红)湖南暂未发现药用明胶生产企业存在使用“蓝皮胶”生产药用明胶的行为。昨日,省食品药品监督管理局通报,截至4月19日,我省共封存愈伤灵胶囊等8个国家食品药品监管局通报的涉嫌铬超标品种791盒;同时一些药品经营企业已经召回部分人工牛黄甲硝唑胶囊和胃康灵胶囊等共计280余盒,一并封存。暂未发现工业明胶当食用明胶

  自4月16日以来,全省各级食品药品监管部门已经对全省现有的1家药用明胶生产企业、2家药用空心胶囊生产企业,以及76家具有胶囊剂药品生产范围的企业和3200余家药品经营使用单位开展监督检查。

  通过监督检查发现,目前全省暂未发现药用明胶生产企业存在使用“蓝皮胶”生产药用明胶的行为;暂未发现药用空心胶囊生产企业从被媒体报道的“河北学洋明胶蛋白厂”、“江西弋阳县龟峰明胶有限公司”购入药用明胶用于生产药用空心胶囊的情况。省内药用明胶与药用空心胶囊生产企业最终产品均按规定进行了出厂前自查检验,其重金属、砷盐、铬等检验项目符合规定。也暂未发现省内胶囊剂药品生产企业从被媒体报道的“浙江省新昌县华星胶丸厂”、“新昌县卓康胶囊有限公司”购入药用空心胶囊。

  封存处理8种已发现问题产品

  与此同时,全省各级食品药品监管部门在药品流通、使用领域开展全面检查,要求各药品批发企业、药店和医疗机构暂停销售使用被媒体曝光的14个铬超标产品。截至4月19日,我省共发现愈伤灵胶囊(产品批号1008205)、盆炎净胶囊(20110201)、人工牛黄甲硝唑胶囊(20111203)等8个国家食品药品监管局通报的涉嫌铬超标品种,其中盆炎净胶囊、人工牛黄甲硝唑胶囊、诺氟沙星胶囊、抗病毒胶囊、胃康灵胶囊、炎立消胶囊等有数量不等的库存,对现有的库存涉嫌铬超标药品品种共计791盒一律就地封存。同时,在各级食品药品监管部门的督促下,一些药品经营企业已经召回部分人工牛黄甲硝唑胶囊和胃康灵胶囊等共计280余盒,一并封存。

  省食品药品监管局提醒广大消费者,一经发现药店、医院等单位仍在销售已经曝光的9家药品生产企业的14个批次铬超标药品,可以立即向当地市、县(区)食品药品监管部门投诉举报。省食品药品监管局举报投诉电话为0731-88633315。

热词:

  • 药用空心胶囊
  • 省食品药品监管局
  • 药用明胶
  • 炎立消
  • 食用明胶
  • 工业明胶
  • 问题产品
  • 人工牛黄甲硝唑胶囊
  • 监管部门
  • 超标