央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省人大常委会机关传达学习省第十一次党代会暨省委十一届一次全会精神

发布时间:2012年04月23日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,省人大常委会机关召开干部职工大会,对省第十一次党代会暨省委十一届一次全会精神进行深入认真的传达学习,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。省人大常委会党组副书记、副主任唐世礼出席会议并讲话,省人大常委会秘书长刘一民主持。

  会议认为,中国共产党贵州省第十一次代表大会准确、科学分析我省目前所处的阶段,明确提出加速发展、实现起飞,开启我省科学发展新征程的战略任务,解决了当前和今后举什么旗、走什么路、坚持什么战略、实现什么目标等重大问题,是一次承前启后、继往开来的大会,统一思想、提振士气的大会,民主和谐、团结奋进的大会,必将在我省实现科学发展、后发赶超的历史上产生重大而深远的影响。

  会议要求,省人大常委会及机关要采取切实有效的措施,学习好、宣传好和贯彻好会议精神。通过会议集中传达、党组中心组学习、支部学习、个人自学、专题报告、专栏宣传等多种形式,认真学习、深刻领会、准确把握省第十一次党代会精神,把思想和行动统一到大会的要求和总体部署上来。在新一届中共贵州省委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕党代会确定的总目标、总任务,紧紧围绕“坚持科学发展、奋力后发赶超”主题,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为与全国同步实现全面建设小康社会、加快经济社会发展历史性跨越作出积极的贡献。

  会议强调,要紧密结合人大工作实际,认真履行地方国家权力机关的职能,为推进跨越发展、同步实现全面小康营造良好法治环境。要以提高立法质量为重点,更加注重科学立法、民主立法,为推进科学发展、奋力后发赶超提供良好的法制保障;要以增强监督实效为重点,更加注重经济社会发展重点领域和关键环节的监督,推进奋战五年目标任务的实现;要以发挥人大代表在“坚持科学发展、奋力后发赶超”中的作用为重点,进一步加强和改进代表工作,广泛凝聚发展合力;要以加强先进性、纯洁性为主题,继续加强省人大常委会及其机关自身建设。同时,要以贯彻省第十一次党代会精神为动力,以更加昂扬的精神状态,恪尽职守,积极进取,毫不懈怠,努力把今年各项工作做得更好,圆满完成省十一届人大常委会的各项任务。(杨惠)

  来源:贵州日报

热词:

  • 省人大常委会
  • 科学发展观
  • 后发赶超
  • 十一届
  • 三个代表
  • 我省
  • 坚持党的领导
  • 国家权力机关
  • 民主和谐
  • 党代会精神